«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Мы не намерены выслушивать наставления диктатора»: глава МИД Франции ответил Кадырову

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник, 14 мая, ответил на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, накануне Кадыров возложил на французские власти «всю ответственность» за «воспитание»Хасана Азимова, совершившего теракт в Париже. Французский министр назвал заявление Кадырова «нестерпимым».

«Мы не намерены получать наставления от диктатора, который не соблюдает даже начальные принципы верховенства права у себя в регионе и к тому же хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют в рядах "Исламского государства" (террористическая организация запрещена в России)», —заявил Ле Дриан корреспонденту AFP в Лондоне после своей встречи с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

Напомним, 13 мая Рамзан Кадыров заявил, что «вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции». «В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

За день до этого 20-летний уроженец Чечни Азимов напал на прохожих в центре Парижа. В результате один человек погиб и четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили преступника.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments