«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минкульт поручил Ростуризму рассмотреть предложение по запрету Booking.com в России

Министерство культуры поручило Ростуризму «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — рассказал представитель Ростуризма.

Как пишет РБК, первым с подобной инициативой выступил в апреле руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович в ответ на антироссийские санкции.

Он предложил ограничить бронирование через Booking.com российских гостиниц для клиентов, находящихся внутри страны. Запрет не должен распространяться, по замыслу Войтовича, на российских клиентов, бронирующих гостиницы в других странах, и на клиентов из других стран, бронирующих отели в России.

По словам Войтовича, сервис хранит и анализирует данные туристов. Кроме того, он не является официальным туроператором, поэтому не подчиняется Роспотребнадзору в случае жалоб потребителей.

Booking.сom, принадлежащий американской компании Booking Holdings, занимает доминирующее положение на рынке туриндустрии. В апреле наибольший трафик сайта (7,49%) обеспечили российские пользователи.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments