?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Крист Новоселич, Джефф Бек, Джон Лайдон и другие



Крист Новоселич рассказал о том, что дебютный альбом его группы Giants In The Trees по своему духу похож на альбом Nirvana «Nevermind». «Для меня это очень личная, во многом глубокая по своему характеру работа, причем в самых разных направлениях, вызывающая у меня самые разные чувства. Как я полагаю, альбом действительно хорошо звучит. Он напоминает мне о Курте. Здорово вспомнить о нем, но с этими воспоминаниями появляются множество других, о том, что было двадцать пять лет назад, и у меня возникают достаточно странные чувства. Надо признаться, все это было слишком давно». Отвечая на вопрос, почему творчество Nirvana по-прежнему волнует столь многих людей, Новоселич сказал: «У нас были мелодии и большое количество новых идей. Огромная энергия и творческое разнообразие. Мы никогда не старались воплотить все с одной и той же идеей в голове. Кроме этого, Курт был очень глубоким музыкантом, и все это вместе воплощалось на наших альбомах. Когда Курта не стало, мне потребовалось много времени, чтобы пережить это. Я был сильно травмированным человеком. Погруженным в депрессию, которая каждый раз проявляла себя самым неожиданным образом. В то время в моей жизни были и некоторые другие обстоятельства, которые тянули меня вниз. Это было ужасно. Но время лечит, и в какой-то момент ты начинаешь понимать, что можешь справиться со всем этим». Недавно Крист Новоселич признался, что мечтает о супер-группе с Чаком Ди из Public Enemy и Джоном Денсмором из The Doors. «Джон – великий человек, я его хорошо знаю. Он один из моих героев. Чак Ди тоже великий человек. Мы просто должны создать группу, в которой я буду играть на бас-гитаре, Джон на ударных, а Дик читать свои тексты».     

                                                                                                                                       
                                                                                             Курт Кобейн и Крист Новоселич декабрь 1993 Jeff Kravitz/FilmMagic, Inc



Новый документальный фильм о жизни и творчестве Джеффа Бека под названием «Still on the Run: The Jeff Beck Story» вышел 18 мая. В съемках фильма приняли участие многие легендарные музыканты, в том числе Эрик Клэптон. «Должен признаться, на этом месте фильма у меня на лице появилась слеза. Никогда бы не подумал, что он захочет участвовать в чем-то подобном. Я все время смотрел на выражение его лица, пытаясь найти в нем что-нибудь отличное от того, что он говорил. Но у меня ничего не получилось. Это было просто ошеломляюще. Довольно давно его образ с гербом на голове и репутацией слишком напористого человека, который доставляет мне одни неприятности, стал для меня весьма близким. Все это было между нами еще в Yardbirds, и годами позже. Иногда перед выступлением он довольно высокомерно говорил со мной, а потом заявлял, что не хочет, чтобы я был на сцене. Я всегда говорил: «Либо я играю, либо нет». Вообще-то это была самая обычная ссора, которая так или иначе повторялась много раз. Мне приходилось чувствовать себя в очень неловком положении», - рассказал Джефф Бек. Тем не менее, он признался, что считает Клэптона музыкантом, построившем другой, свой собственный мир в музыке. Эрик Клэптон тем временем рассказал о том, что удивлен тому, что люди по-прежнему приходят на его концерты. «По-моему, для них я - просто что-то любопытное. Они видят объявление в газете и думают: «А почему бы нам не сходить? Посмотрим и послушаем». Я уже давно почти наполовину глухой человек, причем, как мне объяснили, дальше все может быть и хуже. У меня есть некоторые проблемы с руками, я уже не могу играть в полную силу».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                Джефф Бек и Эрик Клэптон, 1981 Rex/Shutterstock



Джон Лайдон признался, что часто вспоминает о Сиде Вишисе. «Я скучаю по Сиду. Я думаю о том, как мог бы помочь ему, и переживаю из-за того, что мне не удалось справиться с той ситуацией, направить его в какую-нибудь иную сторону. Но он сам искал совершенно другое. Мы притащили его в группу, но он не был готов к такому нападению. Героин был лишь чем-то вроде теплого одеяла, он на время лишал всех этих чувств сомнения и переживаний». «Для меня сомнения по собственному поводу всегда были и остаются одними из лучших мотиваторов. Вот где я действительно преуспел. Я не могу вынести комплиментов, но спокойно переживаю оскорбления. Они лишь увеличивают мою артиллерию». Рublic Image Ltd отправятся в турне, посвященное сорокалетию группы. В Великобритании группа даст 23 концерта, об их творчестве выйдет документальный фильм и специальное юбилейное издание альбомов.

                                                         
                         Последний концерт Sex Pistols, 1978 год  Winterland Ballroom в Сан-Франциско, Калифорния  George Rose/Getty



Кит Ричардс вспомнил о связи The Rolling Stones с Дональдом Трампом. «Во время нашего турне «Steel Wheels Tour» в 1989 году промоутером концерта в Атлантик-Сити был Дональд Трамп. Надпись на плакатах должна была гласить: «Дональд Трамп представляет Тhe Rolling Stones», причем название группы было набрано маленькими буквами. Нам это не понравилось. После некоторых споров, я достал из кармана свой маленький перочинный нож, воткнул его в стол и сказал всем вокруг: «Вы должны избавиться от этого человека!» Теперь всей Америке нужно от него избавляться. Только не говорите мне, что я вас об этом не предупреждал».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Death Cab For Cutie выпустят свой новый альбом в августе этого года. Он станет девятой студийной работой группы после выхода «Kintsugi» в 2015 году. Death Cab For Cutie выступят 18 июня с большим концертом на фестивале Meltdown Festival, куратором которого стал Роберт Смит из The Cure. Бен Гиббард написал несколько слов в память об ушедшем из жизни фронтмене группы Frightened Rabbit Скотте Хатчинсоне. «Если вы действительно переживаете по поводу ухода Скотта, пожалуйста, обратитесь сегодня к тем, кого вы любите, и скажите им то, что вы еще не сказали. Жизнь слишком коротка, и вы можете упустить возможность сделать это».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               www.prdisk.ru



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
                                                                                                                                             




                                                                                                                                         
Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel