«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В соцсетях началась травля авторов телеграм-канала, где вычисляют казаков на митинге 5 мая

Против авторов телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты», где вычисляют людей, устраивавших провокации и потасовки на акции протеста 5 мая в Москве, началась ответная кампания, пишет «Независимая газета».

В социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в твиттере появились десятки публикаций и пабликов, например «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма», которые призывают найти «врагов народа». Как пишет газета, в адрес Антона Громова, Виктора Олейника и Дениса Петрова — авторов телеграм-канала — поступали угрозы.

По словам Олейника, на них собирают фальшивый компромат, устраивают травлю в интернете. В полицию он обращаться не намерен: «Мы понимаем, что раз полиция не останавливала этих людей на Пушкинской площади, когда они травмировали безоружных людей нагайками, нам помощь точно не светит».

Напомним, в Москве на акцию 5 мая «Он нам не царь», приуроченную к инаугурации президента, пришли люди с нашивками организаций «Центральное казачье войско», «Крымский казачий полк» и «Первая сводная офицерская пластунская сотня». Они били участников кулаками и нагайками, полиция не вмешивалась.

Позднее издание The Bell сообщило, что «Центральное казачье войско» имеет контракты с мэрией Москвы на обучение по разгону митингов. В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции «Новой газете» сообщили, что казаки не привлекались для охраны порядка во время акции.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →