«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В соцсетях началась травля авторов телеграм-канала, где вычисляют казаков на митинге 5 мая

Против авторов телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты», где вычисляют людей, устраивавших провокации и потасовки на акции протеста 5 мая в Москве, началась ответная кампания, пишет «Независимая газета».

В социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в твиттере появились десятки публикаций и пабликов, например «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма», которые призывают найти «врагов народа». Как пишет газета, в адрес Антона Громова, Виктора Олейника и Дениса Петрова — авторов телеграм-канала — поступали угрозы.

По словам Олейника, на них собирают фальшивый компромат, устраивают травлю в интернете. В полицию он обращаться не намерен: «Мы понимаем, что раз полиция не останавливала этих людей на Пушкинской площади, когда они травмировали безоружных людей нагайками, нам помощь точно не светит».

Напомним, в Москве на акцию 5 мая «Он нам не царь», приуроченную к инаугурации президента, пришли люди с нашивками организаций «Центральное казачье войско», «Крымский казачий полк» и «Первая сводная офицерская пластунская сотня». Они били участников кулаками и нагайками, полиция не вмешивалась.

Позднее издание The Bell сообщило, что «Центральное казачье войско» имеет контракты с мэрией Москвы на обучение по разгону митингов. В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции «Новой газете» сообщили, что казаки не привлекались для охраны порядка во время акции.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →