«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минобороны отвергло причастность российских «Буков» к крушению MH17

Российские зенитно-ракетные комплексы «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной. Об этом сообщили в Министерстве обороны России в ответ на заявление Объединенной следственной группы (JIT), которая установила, что «Буки» были доставлены из 53-й зенитной бригады под Курском.

«Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе», — заявили в Минобороны (цитата по РИА Новости).

Ранее следователи установили, что «Бук» выехал из Курска 23 июня 2014 года, затем была доставлена в Миллерово (Ростовская область), а оттуда — на восток Украины. В ходе пресс-конференции JIT представила фото- и видеодоказательства, на которых было запечатлено передвижение «Бука» по России.

Следователи выявили ряд уникальных особенностей: следы краски, вмятины на корпусе и цифры серийного номера машины. Как отметил глава следственной группы Фред Вестербеке в разговоре с корреспондентом «Новой газеты» Павлом Каныгиным, имеются и другие доказательства, которые пока публично не раскрываются.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments