?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже радуги

МВД Беларуси: «ЛГБТ не пройдут!».

17 мая, в день борьбы с гомофобией, британское посольство в Минске вывесило радужный флаг — рядом с государственным и европейским флагами. Посол Ее Величества в Беларуси Фиона Гибб высказалась на радио «Свабода»:




«Мы вывешиваем радужный флаг, потому что сегодня отмечается Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобиeй. Этим мы способствуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются».


Флаг провисел весь день, а потом наступил следующий. И еще день, и еще. И вдруг на сайте белорусского МВД появился текст:









«В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг — символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя.


Вынесем за скобки политический аспект этого события. Поговорим о другом. Именно 17 мая сторонники однополых отношений определили этаким праздником. Но что он из себя представляет? Никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым. Причина тому очевидна — подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. <…>


Представители однополых отношений яростно отстаивают свою позицию, несмотря на сложившиеся в обществе устои и традиции. <…>


Мы — за подлинное, они не пройдут!»


Казалось бы, бред собачий. Пресс-релизы МВД — это всегда «раскрыто преступление», «взят с поличным» и так далее. И вдруг — слабая попытка мудрствований на тему христианских ценностей. Проще всего было бы предположить, что граждане милиционеры бурно провели выходные и потом сами не поняли, что сочинили. Но никогда прежде они не публиковали пресс-релизов с рассуждениями. И собственных оценок сроду не высказывали. Так что это — вовсе не первая попытка графомании на сайте, а краткое изложение государственной политики.

Хочу напомнить, что Александр Лукашенко еще несколько лет назад активно высказывался по поводу тогдашнего министра иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле. В 2012 году, когда десятки политзаключенных находились в тюрьмах и подвергались пыткам, Евросоюз ввел очередной пакет визовых санкций против белорусских чиновников, прокуроров, милиционеров, судей. Вестервелле, комментируя введение санкций, в очередной раз назвал Лукашенко последним диктатором Европы.

Тот обдумывал ответ недолго: «Что касается не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал: услышав это, я подумал, что лучше быть диктатором, чем голубым».

За полгода до того Лукашенко уже высказывался на пресс-конференции для российских журналистов на эту же тему:




«Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю… как это называется… этот гомо… не, мужик с мужиком — это что? Гомосексуализм. Я не знал, честное слово. Мне министр написал, что у него, я не дочитал эту справку. Я и начал рассуждать, что если лесбиянство, то мы, мужики, виноваты. Простительно, женщина с женщиной — терпеть можно. Но, говорю, когда уже этот гомосексуализм — то это ужас».


А потом Лукашенко давал интервью Евгению Лебедеву, издателю The Independent. И тоже не сдержался:

«Я с сожалением воспринимаю это лесбиянство. Это плохо, но я не осуждаю. А вот что касается мужиков, то я говорю: свят-свят! Это крайне ненормально».

И — еще много, много раз высказывался на ту же тему теми же словами.

Не собираюсь комментировать все вышеприведенные цитаты. Не хочу говорить, что выражения вроде «голубятни» из уст человека, который 24 года упорно называет себя главой государства, — это уровень завалинки. Не буду напоминать, что хамское отношение к ЛГБТ-сообществу — признак дурного отсталого государства без шансов вскарабкаться на европейский уровень.
Ирина Халип
Соб. корр. по Белоруссии
Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ecolimp
May. 25th, 2018 04:05 pm (UTC)
Жаль, что папаша Ирины Халип не был геем.
ne_turbina
May. 25th, 2018 04:21 pm (UTC)
Опять кто то путает добровольные сексуальные контакты взрослых с психическими нездоровыми сексуальными преступниками, которых ещё называют «насильниками». Сколько таких преступлений происходит в прям сейчас пока читаете этот текст можете посмотреть в статистике (это страшно). Кстати такие всех громче и кричат о всяких «ценностях» и они же первые кто будет других гнобить, начинается с малого, может слышали «место женщины на кухне» «женщина должна рожать детей» «женщина закрой свой рот» и т.д то есть настоящее счастье с такими даже просто разговаривать.
ecolimp
May. 25th, 2018 04:49 pm (UTC)
Это вы мне? Моя твоя не понимай. Темный вы человечишка. Даже неско слов понять не могете. Где путаница? В ваших мыслях. Где о преступниках и насильниках у меня? Опять бред ваших спутанных мыслей.
ne_turbina
May. 25th, 2018 04:52 pm (UTC)
Насильников не интересует не пол, не возраст, не семейные принадлежности, а кое кого даже с человеком ли там вовсе... ну поняли.
Valeriy Ivanovich Ivanov
May. 25th, 2018 04:24 pm (UTC)
А был бы ейный папа геем, так и Иришка закончила бы свою, так и не начавшуюся, жизнь в чьей то прямой кишке!
ne_turbina
May. 25th, 2018 04:39 pm (UTC)
Мой слабоумный папа когда меня пытался убедить начать снова есть мясо, почему то ему было это очень важно перепробовав все «аргументы» вывалил разочек «Вот ты говоришь, что тебе жалко коров (так не говорил, но ладно) когда ты со своей подругой спишь а она пьет гормональные таблетки, тебе не жалко что твоя сперма не рождает детей, это же тоже жизнь» я его спросил не дебил ли он. Он дебил.
Диалог передан почти дословно.
Valeriy Ivanovich Ivanov
May. 25th, 2018 04:44 pm (UTC)
Вот кады сперма героически заканчивает свою недолгую жисть в женином Влагалище, то энто ну оченно почётно, почти как Матросов на амбразуре, а ежЕли в анальном отверзтии, то эта каг бы, типа того, звиняюсь за выражение - в ЖОПЕ!
ecolimp
May. 25th, 2018 04:52 pm (UTC)
А теперь я пронял. У вас это наследственное. Бывает. Но не лечится.
ne_turbina
May. 25th, 2018 04:57 pm (UTC)
Странно, только что ещё ничего не понимали и тут уже в мгновение всё)
ecolimp
May. 25th, 2018 04:42 pm (UTC)
Вот об этом я и высказал сожаление, что не был он.
el_pistolero
May. 25th, 2018 10:47 pm (UTC)
в чьей то прямой кишке!
а м.б. она, через что была зачата, так тем же путем и извергнута на свет божий? )
yuridmitrievich
May. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)
Я не уверен, но мне кажется, что и в иудействе подобный разврат осуждается, поэтому непонятно, почему Новая газета с таким остервенением его защищает.
klausnick
May. 25th, 2018 04:21 pm (UTC)
Чего ждать от колхозника?
yuridmitrievich
May. 25th, 2018 04:38 pm (UTC)
Вы полагаете, что половые извращения присущи только либеральной интеллигенции?
alexeyrakin
May. 25th, 2018 04:21 pm (UTC)
...интересно, редколлегия "Новой" разделяет мнение своего собкора о необходимости пропаганды сексуальных извращений, или она просто держит её (коллегию) за "яйца"?..
yuridmitrievich
May. 25th, 2018 04:36 pm (UTC)
У нас свободная страна и пропаганды сексуальных извращений запрещена только среди несовершеннолетних.
jerry_1983
May. 25th, 2018 05:17 pm (UTC)
Что то я не пойму, если заднеприводную братию не устраивает Белоруссия или Россия, то почему бы им не свалить туда, где таким дегенератам как они живется лучше?
dinamotor
May. 25th, 2018 06:00 pm (UTC)
А что, в Белоруссии педерастов на столбах вешают? Что англичане за них топят?
Причем здесь политзаключенные и пидоры? Для чего смешивать в одну кучу извращенцев и оппозиционеров?
provinzial_58
May. 25th, 2018 06:10 pm (UTC)
Почему они не вывесили такой флаг в Эр-Рияде. Там геям куда хуже приходится, чем в Беларуси.

Посла выкинуть из страны вместе с персоналом посольства.
yuridmitrievich
May. 25th, 2018 06:16 pm (UTC)
= хамское отношение к ЛГБТ-сообществу — признак дурного отсталого государства без шансов вскарабкаться на европейский уровень.

Путин недавно что-то говорил о необходимости прорыва на европейский уровень.
el_pistolero
May. 25th, 2018 10:51 pm (UTC)
7,5% ... почти как на крайних выборах...

shad_tkhom
May. 26th, 2018 10:50 am (UTC)
О, как вата возбудилась! Просто таки пена потоком, как из огнетушителя. Просто таки свербит у ваты - неудобно сказать где.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel