?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Минобороны России заявили, что российские офицеры, о которых говорится в докладе Bellingcat о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, «давно уволены с военной службы». Ведомство «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», сообщает Интерфакс.

Сам доклад в Минобороны назвали «старым фейком», а радиоперехват, на который ссылаются независимые расследователи, «имитацией радиоперехвата неустановленных лиц, опубликованном еще 18 июля 2014 года, на следующий день после катастрофы, Службой безопасности Украины».

«Не выдерживают никакой критики и другие якобы улики псевдорасследователей. Прежде всего это касается „данных“ из какой-то „телефонной базы“ прекратившего свою деятельность интернет-магазина по доставке „маски для бега“ в штаб-квартиру ГРУ», — добавили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что «за подобными доказательствами даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк (. . .) представителей Службы безопасности Украины».

Накануне исследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider назвали имя человека, который участвовал в перевозке «Бука» на Украину. По их данным, это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников, который ранее был министром обороны Южной Осетии. Его телефон удалось обнаружить в базе данных клиентов теперь уже закрытого онлайн-магазина, где он купил маску для бега на большой высоте. Расследователи считают, что Иванников — человек с позывным «Орион» из переговоров, перехват которых вскоре после катастрофы «Боинга» опубликовала Служба безопасности Украины.

24 мая Объединенная следственная группа (JIT) представила новый отчет о крушении «Боинга». В нем утверждалось, что он был сбит «Буком», принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.

В ответ на это в Минобороны России заявили, что российские «Буки» никогда не пересекали границу с Украиной. Президент Владимир Путин сказал, что Россия признает выводы следствия только в том случае, если будет принимать «полноценное участие в расследовании».

«Боинг», следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

promo novayagazeta 15:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters. Как рассказал чиновник, пока между Минфином Минэком и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
shultz_flory
May. 25th, 2018 07:05 pm (UTC)
Уволились за день до катастрофы.
vseokey777
May. 25th, 2018 07:20 pm (UTC)

костность методов

vovik01
May. 25th, 2018 07:23 pm (UTC)

В Минобороны России заявили, что российские офицеры, о которых говорится в докладе Bellingcat о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, «давно уволены с военной службы»

И похоронены с воинскими почестями.)))

(Deleted comment)
del_vecchio
May. 25th, 2018 07:38 pm (UTC)
Ну так если они уволились со службы и не имеют отношения к МО, почему бы их не предоставить правосудию для дачи показаний?
sedov_05
May. 25th, 2018 09:26 pm (UTC)
а где суд ?
del_vecchio
May. 25th, 2018 09:50 pm (UTC)
Буквально или фигурально?
sedov_05
May. 25th, 2018 11:18 pm (UTC)
Буквально.

Суть в чем. Россия до участия в расследовании не допущена. Тем не менее, Следственной Группе неоднократно предоставлялись те или иные материалы. Однако, эти материалы ССГ отвергала. Ну, положим, покажут этих офицеров. и что ? Какие нибудь очередные блогеры заявят, что это не те офицеры. Или да, внешне те, но этим сделали пластические операции, ну и так далее.

Был бы суд, можно было бы поднимать подобную тему в серьез, а так - это фигня.

На самом деле, вся деятельность Белингкат, как мне кажется, сводится к поиску фамилий реальных российских офицеров, имевших дело с ракетными установками. Сейчас или в прошлом - неважно. Также действовала небезызвестная Васильева - искала списки разных людей в регионах и выдавала за убитых российских "найменцев". Там были какие то футболисты, плавцы, хрен проссышь короче кто.

Так и здесь. Недавно вон проходила инфа, что новый ректор нашего местного военного института чуть ли не тот самый, кто на кнопку нажал.

Может получиться как с Думой, когда наши вытащили на пресс-конференцию реальных свидетелей провокации, то бритты спросили что ? Они спросили - "Сколько вам заплатили за вашу ложь ?". Хотя есть видео, есть куча свидетелей, есть люди с видео. Нет, нам сказали, что это асадовцы устроили газовую атаку - будем втапливать. Правда потом, почему то, перестали "Белые каски" финансировать. "Совпадение ? Не думаю !". Видимо, все таки поверили.

Так что нужен суд. Пусть вызывают как свидетелей. Пусть доказывают, что это они, а не кто то другой.

Заодно пусть прилюдно украинских диспетчеров допросят, инфу с черных ящиков обнародуют и объяснят, откуда у них (ССГ) ракета выпуска 1986 года - таких ракет в российских ПВО нет с 2011 года.
neoptolem
May. 25th, 2018 11:28 pm (UTC)
Эти интернет расследователи и их секта считают, что военные на секретном задании будут выкладывать фоточки и свое местонахождение в соцсети, а контрразведка настолько тупы, что не будут этого замечать. Ещё прелестно смотреть на бортовой номер техники открыто разъезжающей по территории другого государства, как будто про режим секретности в российской армии никогда не слышали.
del_vecchio
May. 26th, 2018 04:20 am (UTC)
Достаточно фото и видео от свидетелей. Это по сути первая военная кампания для России, когда местное население массово владеет видеотехникой в таком количестве, что шила в мешке не утаишь.
neoptolem
May. 26th, 2018 04:33 am (UTC)
И никому в российской армии в голову не пришло, что у населения есть телефоны с камерами и выходом в интернет? Ладно в генштабе об этом могли не подумать, но экипажу, которого предупредили, что их там нет, должно прийти в голову про номер на борту. Это же элементарно.
del_vecchio
May. 26th, 2018 04:38 am (UTC)
Ну фотографии-то есть. Значит, не пришло в голову.
del_vecchio
May. 26th, 2018 04:07 am (UTC)
|Россия до участия в расследовании не допущена. |
А на каких основаниях Россия должна быть допущена к расследованию? И в каком качестве? Среди погибших граждан России нет, инцидент произошел на территории Украины. То, что эта часть территории Украины на тот момент была (да и сейчас остается) оккупированной Россией, не дает России никаких юридических прав на владение ею. Но делает Россию главной подозреваемой. Вот в качестве подозреваемой Россия и допущена к расследованию.
/Тем не менее, Следственной Группе неоднократно предоставлялись те или иные материалы. Однако, эти материалы ССГ отвергала./
Ну а почему следствие должно безоговорочно принимать версию подозреваемых? Вполне нормально, что оно относится к ней критически.
/Ну, положим, покажут этих офицеров. и что ? Какие нибудь очередные блогеры заявят, что это не те офицеры. Или да, внешне те, но этим сделали пластические операции, ну и так далее. /
Ну в чем проблема? Таковы реалии современного мира. Люди могут высказать свое мнение в сети интернет и быть услышаны. вы вот тоже пишете. Если это такая помеха в расследовании, то нужно, вероятно, вообще отказаться расследования каких-либо преступлений. Вдруг про них блогеры напишут?
/Так что нужен суд. Пусть вызывают как свидетелей. Пусть доказывают, что это они, а не кто то другой./
Ну да. Я про это и написал. Только я сомневаюсь, что России допустит их появление на процессе. Даже по видеосвязи. Пример Лугового не внушает надежды. Но поживем, увидим.
|Заодно пусть прилюдно украинских диспетчеров допросят,|
"Диспетчера Карлоса" уже допросили. Оказался мошенником.
|инфу с черных ящиков обнародуют и объяснят, откуда у них (ССГ) ракета выпуска 1986 года - таких ракет в российских ПВО нет с 2011 года. |
Ну вот если бы они вообще никогда не состояли на вооружении российских ПВО, или не состояли хотя бы лет 20 - это был бы аргумент. А 2011 - это несерьезно. 2011- это значит, что неутилизированных, но вполне работоспособных установок еще вполне достаточно. На Донбасс во многом именно такую технику и гнали. Ополченцы часто жаловались, что много старья.

Edited at 2018-05-26 04:36 am (UTC)
vasha_rasha
May. 25th, 2018 07:58 pm (UTC)
все старые отмазки.
demosfenn
May. 25th, 2018 08:10 pm (UTC)
На террористах и шапка горит.
anti_v
May. 25th, 2018 09:07 pm (UTC)
Это даже не смешно...
panno4ka39
May. 25th, 2018 09:18 pm (UTC)

Кто бы  сомневался?

xmiha
May. 25th, 2018 09:33 pm (UTC)
Бывает ложь, наглая ложь, российская статистика и брифинги Министерства обороны.
shad_tkhom
May. 26th, 2018 10:41 am (UTC)
Это даже скучно - всё по старым методичкам... Как пьяный мент на машине кого не задавит так сразу - "Он вчера уволился". В советское время тоже - судить партейного нельзя. Для начала выгоняли из партии.
andreyvictorych
May. 27th, 2018 06:18 am (UTC)
Что же такое творится? Лучшие люди из армии бегут.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel