«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Сирии погибли шесть россиян: четверо военнослужащих и два бойца ЧВК «Вагнер»

По информации «Новой газеты», в Сирии во время боя, который произошел в ночь на 27 мая, погибли шесть человек: четверо военнослужащих и два человека из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

Собеседник газеты уточнил, что в госпиталь в Москву доставлены еще два человека. По его словам, в провинции Дейр эз-Зор бойцы ЧВК «Вагнер» регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки».

По информации Минобороны России, в Дейр эз-Зор произошла атака нескольких групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск. Сам бой произошел ночью и длился около часа.

В министерстве дату боя не уточнили. В военном ведомстве также утверждают, что в Сирии погибли два военных советника, позже в госпитале скончались еще два россиянина, а ранения получили еще трое человек.

ПОДРОБНОСТИ

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments