?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Дэйв Грол, Chvrches и другие



Моби сравнил Моррисси с «странным выпившим дяденькой» после нескольких публичных высказываний музыканта о современном расизме. «Все его слова напоминают странную ситуацию в семье, когда один из ее весьма уважаемых членов вдруг начинает говорить что-то очень странное и необычное. Все думают: «Мы его любим, но он собирается сделать что-то из ряда вон выходящее. Лучше просто не обращать на него внимания». Я лично не знаком с Моррисси. Я люблю группу The Smiths, люблю некоторые его сольные песни, я уважаю его за то, что он вегетарианец… Но мне не хотелось бы, чтобы он говорил о расизме подобным образом». Возмущенный такой реакцией на свои слова, Моррисси написал: «Вероятно, меня не совсем правильно поняли. Я презираю расизм. Я презираю фашизм. Я сделаю все для моих собратьев мусульман, и, уверен, они поступят со мной так же».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Дэйв Грол признался, что он по-прежнему не может слушать песни Nirvana, так как они напоминают ему о трагической смерти Курта Кобейна. «В течение этих лет я не слушал ни одной из песен группы. Когда Курт умер, каждый раз, когда песни Nirvana передавали по радио, я испытывал что-то вроде глубокого шока. Тем не менее, они звучат повсюду. Я сажусь в машину, и слышу их. Я захожу в магазин, и слышу их там. И все время для меня это становится слишком сильным личным потрясением. Я помню абсолютно все об этих записях, то, в какие шорты я был одет, когда мы записывали эту песню, и что во время записи другой на улице шел снег. Конечно, мои самые значительные и радостные дни связаны с Nirvana, также, как и самые трагические. Иногда я вспоминаю о нашем творчестве, и открываю для себя новый смысл в лирике Курта».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                 Kevin Mazur Archive/WireImage



Лорен Мейберри из Chvrches решила ответить тем, кто назвал новый альбом группы «Love Is Dead» «невнятной ерундой» и «искрой без признаков жизни». «Я всегда стараюсь не читать рецензии на наши альбомы и то, что пишут о нашей группе, но сегодня я прочла то, что (снова) навело меня на мысль о том, что все эти риторические заявления просто какая-то чушь. Если тебе не нравится наша музыка, пусть. Если тебе не нравится наша группа, ладно. Если тебе не нравлюсь я, пускай так и будет. Но, пожалуйста, не надо делать нашу музыку и этот альбом козлом отпущения исходя из ничего. Вы можете написать отвратительную рецензию на любой альбом, и думать о себе как об очень умном человеке, и именно это я называю ерундой».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                        NME



Мик Джаггер и Чарли Уоттс рассказали о том, что они делают перед тем, как выйти на сцену. «Прежде всего, мне надо расслабиться и немного отдохнуть. Перед самым концертом я начинаю страшно нервничать и говорить себе что-то вроде «Ох!!» Я прошу всех остальных покинуть комнату, и около минуты стараюсь успокоиться, напевая песни Боба Марли. Потом я разогреваю себя танцем, слушая что-то ритмичное, не важно, что именно», - рассказал Джаггер. По словам Уоттса, время перед концертом он проводит вместе с Китом Ричардсом. «Я наигрываю Дюка Эллингтона, а потом иду в комнату к Киту, который обычно играет песни Литтл Ричарда».

                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty



Во время интервью музыкальной радиостанции Ноэль Галлахер поделился своим мнением о новом альбоме Arctic Monkeys. «Я как раз слушал этот альбом, когда ехал сюда. И я совершенно не знаю, что мне с этим делать. Я был готов к некоторым экспериментам, но как минимум ожидал услышать два-три припева. Но на альбоме их нет вообще».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко

 
Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel