«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СБУ опубликовала видеозапись задержания предполагаемого организатора покушения на Бабченко

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видеозапись задержания предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.





Судя по записи на канале СБУ в Youtube, задержание происходит днем на одной из оживленных улиц города. Несколько человек в гражданском аккуратно уводят в сторону, затем заламывают ему руки за спину. «Сейчас все расскажем, СБУ», — поясняет один из сотрудников, надевая на мужчину наручники. Затем его сажают в спецмашину и увозят.

30 мая стало известно, что «убийство» Бабченко было инсценировкой СБУ, чтобы предотвратить реальное убийство. Сообщалось, что организовал покушение гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами. Для убийства Бабченко и еще 30 человек он нанял бывшего участника АТО, которому пообещал вознаграждение в $30 тыс.

Сам Бабченко на специальной пресс-конференции рассказал, что узнал о готовящейся операции месяц назад. Он извинился перед родными, друзьями и близкими и пояснил, что у него не было выбора.

Об «убийстве» Бабченко СБУ сообщила вечером 29 мая. В интернете была опубликована фотография Бабченко, где он лежит на полу, а под ним — лужа «крови», на спине — следы от «выстрелов». Кроме этого, СБУ опубликовала фоторобот предполагаемого исполнителя убийства. Сообщалось, что он выстрелил в Бабченко несколько раз, после чего журналист от полученных ранений «скончался» в карете скорой помощи.

Как обратили внимание пользователи соцсетей уже 30 мая, на фотографии Бабченко одет в синюю футболку и желтые штаны — цвета украинского флага.


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments