?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде все хотелось бы задать вопрос: Чего хочет Россия? Это вопрос к руководству страны. Чего хочет Россия в современном мире? Пока я не могу получить ответ на этот вопрос и вот, как мне кажется, почему: нет государства.

Под этим я понимаю отсутствие государственных деятелей. Есть политики, но государственных деятелей нет. Как сказал когда-то Черчиль: «Государственный деятель хочет остаться в памяти людей, а политик хочет остаться на второй срок». Вот это принципиально. То есть, нет государственных деятелей — нет государства.

И еще, из опыта государств с историей в 2 тысячи лет. Они опирались на церковь, та, в свою очередь, на культуру. Церковь собирала любые проявления культуры и сохраняла их. Церковь собирала литературные источники, ведала историей, живописью, музыкой, архитектурой, зодчеством - все это церковь. А она уже поддерживалась государством. Так сохранилось такое государство, как Эфиопия в Африке. Ему долее 2 тысяч лет. Каждый культурный чих там сохраняется бережно. Результат — население говорит на 95 языках, 100 народностей, религии — 50 % христиане, 47 — мусульмане. Есть иудаизм и язычество. Ничего не искоренялось. Мир между мусульманами и христианами. И все выступают на защиту Эфиопии.

Что же в России? История переписывается по несколько раз на дню.
Даже с тем, кто такие русские, не определились. Табу. Запрещено. Почему запрещено? Почему любые наши исторические факты — это табу. Почему в России выдуманная история? Пока не будет истории — нормальной, без ретуши и националистической ерунды, нельзя будет ничего сделать.
Ничего не будет. И государственных деятелей в том числе.

Теперь, угрожают ли нам американцы? Все угрожают всем. Мир безумен, как и безумна рекомендация вооружать Китай, а заодно, мол, и мы с ним вооружимся. Ничего не будет. Никакого вооружения. Россия теряет свою обороноспособность? Да. И давно. Что-то оттого, что она потеряла эту обороноспособность, внутри страны изменилось? Да.

Больше стали пить пиво и продуктов у нас своих нет. А еще у нас нет валюты. И экономики нет. У нас много чего нет. И что из того? Ничего. Кто-то нас захватывает? Нет. Пока останется хоть один «Тополь» варианта «Югославия» не будет. Но планы есть. Они всегда были.

Что делать России сегодня? На мой взгляд, надо превращаться в государство, где закон — это для всех. То есть, сын министра, задавивший старушку, должен быть осужден. Милиционеры, забившие человека до смерти, только потому, что он потребовал у них свою барсетку с деньгами назад, которую они у него отобрали, должны получить не 8 лет «за превышение полномочий», а пожизненное. И все это отделение милиции, на виду у которого осуществлялся этот забой, должно быть привлечено, как соучастники. Вот это важно. Тогда и об обороноспособности можно говорить. А пока говорить не о чем.
Приветствовать будут американцев, истребляющих нашу милицию.

 Александр ПОКРОВСКИЙ


Mva рулонные ворота. Рулонные ворота промышленные.
promo novayagazeta 00:01, wednesday 7
Buy for 1 000 tokens
Видеообращение артистов в поддержку Павла Устинова

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
domitori
Jun. 9th, 2009 09:15 am (UTC)
Приветствовать будут американцев, истребляющих нашу м
Пока американцы не очень–то готовы принять такие приветствия. Может быть, Россия еще не дозрела. А кому она достанется, когда дозреет, это вопрос. Он обсуждается на http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_j/revolu.shtml
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel