«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СБУ: полиграф подтвердил планы Савченко взорвать Раду и убить президента

Детектор лжи показал, что бывшая летчица Надежда Савченко готовила госпереворот и взрыв в здании Верховной рады, для этого она искала и перевозила оружие. Выводы экспертов, анализировавшие ответы Савченко, на своей станице опубликовала Служба безопасности Украины (СБУ).

В СБУ утверждают, что полиграф подтвердил намерения Савченко убить президента страны Петра Порошенко. Эксперты настаивают, что бывшая депутат Рады не только лично распределяла, кто и что должен делать во время нападения, но и составляла план теракта в «правительственном квартале».

При этом в СБУ отмечают, что провести экспертизу до конца так и не удалось, так как Савченко «сознательно противодействовала» этому.

Напомним, следствие настаивает, что Савченко договаривалась о теракте в Раде с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, которого задержали 8 марта в Донецкой области за нелегальную перевозку оружия на подконтрольную Киеву территорию.

Рубан, как заявляют в Киеве, планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной рады и Администрации Президента и вооруженные нападения на жилье Петра Порошенко и еще нескольких украинских чиновников.

В Верховной раде в качестве доказательства вины Савченко приводят видеозапись, где она говорит: «Я предлагаю переворот. Потому что их надо убирать физически — причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может быть, пару дней».

Сама депутат на брифинге 20 марта заявила, что ее действия являются «политической провокацией», а не терактом. «Мне было очень важно, чтобы в это поверили, для того чтобы власть поняла, что она также смертна. Это не теракт, это политическая провокация. Все, что происходит в стенах Верховной рады —  это теория абсурда», — сказала она.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments