«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Forbes: швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков Вексельберга из-за угрозы санкций

Публичные и частные банки Швейцарии заблокировали один млрд франков на личных счетах председателя совета директоров группы «Ренова» Виктора Вексельберга из-за возможной угрозы санкций. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник в группе «Ренова».

По словам собеседника Forbes из Bank of Cyprus, банк также мог заблокировать средства Вексельберга, причем миллиардер является совладельцем Bank of Cyprus. Журналу подтвердить эту информацию в «Ренове» не удалось.

Источник Forbes утверждает, что  юристы компании уже готовят иски против швейцарских банков и их сотрудников.

О том, что личные средства Вексельберга были заморожены на счетах в швейцарских банках, сообщало издание Schweiz am Wochenende со ссылкой на источники. «Швейцарские банки находятся в тисках», — заверил в беседе с изданием источник, близкий к «Ренове».

Напомним, активы компании «Ренова» на 1,5–2 млрд долларов были заморожены из-за новых американских санкций, введенных Минфином США 6 апреля. Также сообщалось, что «Ренова» получила государственную поддержку и погасила кредиты перед западными банками на один миллиард долларов.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments