«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Потерявший семью при пожаре в Кемерове Игорь Востриков победил на праймериз «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков занял первое место в территориальной группе № 9 по итогам праймериз партии «Единая Россия» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Игорь Востриков. Фото: РИА Новости

О предварительных результатах голосования рассказали РБК два источника в региональном отделении партии. Окончательные итоги будут известны 5 июня.

По словам собеседников издания, Востриков может возглавить одну из территориальных групп партии, пойти одномандатником или совместить оба варианта.

Сам Востриков сообщил, что следит за ходом голосования, однако на момент публикации материала подтвердить результаты не смог. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — добавил он.

О том, что Востриков баллотируется в Совет народных депутатов от партии «Единая Россия», стало известно 16 мая. Информация о его кандидатуре появилась на сайте предварительного голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Скорбное бесчувствие. ТВ разделило народ на правильно и неправильно скорбящий

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозал и детские аттракционы. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате погибли 64 человека, среди них — жена, трое детей и сестра Вострикова.

Кемеровчанин активно участвовал в стихийном митинге после пожара. Тогда вице-губернатор Сергей Цивилев заявил, что он «пиарится на трагедии». Востриков также опубликовал записи с видеокамер из сгоревшего ТЦ, а позднее создал движение «Глас народа» для приема жалоб на работу государственных органов.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, вчера 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments