«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

#SaveOlegSentsov!

Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Выход существует: обмен политзаключенными с Украиной.


Олег Сенцов. Фото: Reuters


Режиссер Олег Сенцов умирает в российской тюрьме. Так работает сила слабых: человек, который верит в свою правоту, идет до конца. Свой ход теперь должны сделать в Кремле.

Мы знаем, выход существует: обмен политзаключенными с Украиной.

Голодовка как последний способ борьбы за свои права уже никого не удивляет. В нашей жизни политическая голодовка стала обыденностью. Но в случае с Сенцовым даже те, кто уверен в законности преследования режиссера со стороны российского суда, не сомневаются: он делает это всерьез и действительно готов умереть.

В жестокости, которую Россия проявляет к Сенцову и другим украинским политзаключенным, нет никакого прагматического смысла. Надежду Савченко, которую пропаганда месяцами называла военной преступницей, еще в 2016 году помиловали и обменяли на российских граждан — и небо не упало на землю.

Мы ждем, что оно не упадет снова, политическая воля будет найдена, а граждане Украины будут переданы на родину — в ответ на аналогичный жест со стороны киевских властей.

«Новая газета»
редакция

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments