«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира, заняв 154-ое место, следует из доклада международного Института экономики и мира «Глобальный индекс миролюбия».

Северная Корея заняла 150-е место, Украина — 152-ое. После России «очень низкий» индекс миролюбия показали Центральноафриканская республика, Конго, Ливия, Йемен, Сомали, Ирак, Южный Судан, Афганистан. На последнем месте находится Сирия.

В десятку самых миролюбивых государств вошли: Исландия (1-е место), Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония и Ирландия. Германия находится на 17-ом месте, Великобритания на 57-ом, Франция на 61-ом, США на 121-ом.

При составлении рейтинга учитывались критерии «преступность», «ущемление прав», «доступ к оружию», «политический террор», «терроризм», «интенсивность внутренних конфликтов», «ядерное оружие», «отношение со странами-соседями» и другие.

В 2017 году Россия также обладала низким «индексом миролюбия», однако была на три строчки выше — на 151-м месте. Завершала рейтинг по-прежнему Сирия. На первом месте была, как и в этом году, Исландия.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments