«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира, заняв 154-ое место, следует из доклада международного Института экономики и мира «Глобальный индекс миролюбия».

Северная Корея заняла 150-е место, Украина — 152-ое. После России «очень низкий» индекс миролюбия показали Центральноафриканская республика, Конго, Ливия, Йемен, Сомали, Ирак, Южный Судан, Афганистан. На последнем месте находится Сирия.

В десятку самых миролюбивых государств вошли: Исландия (1-е место), Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония и Ирландия. Германия находится на 17-ом месте, Великобритания на 57-ом, Франция на 61-ом, США на 121-ом.

При составлении рейтинга учитывались критерии «преступность», «ущемление прав», «доступ к оружию», «политический террор», «терроризм», «интенсивность внутренних конфликтов», «ядерное оружие», «отношение со странами-соседями» и другие.

В 2017 году Россия также обладала низким «индексом миролюбия», однако была на три строчки выше — на 151-м месте. Завершала рейтинг по-прежнему Сирия. На первом месте была, как и в этом году, Исландия.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments