«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

6+1

Итоговое соглашение по саммиту «Большой семерки» можно подписать без США, так как оставшиеся шесть стран также имеют особую значимость для мировой экономики. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил в своем твиттере.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — заявил Макрон.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп в преддверии личной встречи во время саммита раскритиковал Макрона и премьера Канады Джастина Трюдо за создание торговых барьеров.

Белый дом США также сообщил, что Трамп сократил пребывание на саммите: он пропустит сессию лидеров G7 по окружающей среде и рабочий обед в субботу, Трампа будет представлять его помощник Эверетт Айссенстат.

Об отмене еще одной встречи Трампа в рамках саммита сообщила газета The Telegraph со ссылкой на представителя британского правительства. По информации издания, Трамп не встретится с премьер-министром Великобритании Терезы Мэй из-за того, что американский президент «устал» от «учительского тона» Мэй.

Напомним, в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония. Саммит пройдет в городе Ла-Мальбе в канадской провинции Квебек 8-9 июня.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments