«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Против какого произвола митинговали сегодня

Фото и факты.

В Москве на проспекте Сахарова около двух тысяч человек приняли участие в санкционированном митинге «За свободную Россию без репрессий и произвола». Трое участников задержаны



Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»






ПО ДАННЫМ «МЕМОРИАЛА», СЕГОДНЯ В РОССИИ 50 ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАНЫ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМИ И ОКОЛО 150 ПРЕСЛЕДУЕМЫМИ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ.



Плакат с изображением Сенцова. Его держит и Аскольд Куров — режиссер документального фильма «Процесс» о деле украинского режиссера (верх, центр). Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

ДЕЛО СЕНЦОВА

Сегодня — 28-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам заключения в российской колонии. Он требует освобождения 64 украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах и колониях. Себя в этот список режиссер не включил.



Требование освобождить Александра Кольченко (плакат слева). Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

ДЕЛО КОЛЬЧЕНКО

Александр Кольченко, антифашист и еще один осужденный по делу «крымских террористов», начал голодовку, требуя освободить Сенцова. Он потерял 10 кг веса и несколько дней назад объявил об окончании голодовки



У сцены — шеренга митингующих за освобождение Армана Сыгынбаева (дело «Сети») и Алексей Малобродского (дело «Седьмой студии») Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

ДЕЛО «СЕТИ»

Арман Сыгынбаев — один из обвиняемых по делу «Сети». Его и еще пятерых (Егора Зорина, Илью Шкурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Андрея Чернова) обвиняют в том, что они собирались устроить теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в России.

Подсудимых подвергали психологическому давлению, пытали током и подвешивали вниз головой в подвале СИЗО.



Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

Другие фотографии и факты

Tags: #saveolegsentsov
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments