?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Боб Марли, KISS и другие



Роберт Смит рассказал о работе над новым альбомом The Cure. «Мне с трудом удавалось написать несколько строк со времени выхода нашего альбома в 2008 году. Сейчас я попытался писать песни не о своих чувствах, а о чем-нибудь другом, но они получились слишком обычными, заумными и просто не подходящими прежде всего для меня самого. Если нашей группе так и не удастся записать новый альбом, я буду крайне этим расстроен. Я посвятил все свое время поискам в студии и написанию новых песен, чего я не делал уже десять лет. Я стал куратором рок-фестиваля Meltdown, что вдохновило меня на создание чего-то нового. Там выступало много молодых групп, которые заразили меня своим энтузиазмом и энергией. Если у нас ничего не получится, значит, мне не удалось написать по-настоящему хорошие песни, и сам этот факт станет для меня весьма грустным событием». Отвечая на вопрос, что именно стало причиной его крайне плохих отношений с Моррисси и группой Duran Duran, Роберт Смит признался: «Что касается Моррисси, то я сам не могу понять, почему все получилось именно так. Duran Duran сразу стали группой, которую я презирал больше всех остальных музыкантов 80-ых. И это грустно, потому что эти парни очень хорошо к нам относились и любили приходить на наши концерты. Но они как группа представляли собой абсолютно все, что мы ненавидели в музыке больше всего: всю эту гламурность 80-ых, эту потребительскую ерунду и шоу коммерческих ужасов». The Cure выступят с большим концертом летом этого года в Гайд-парке, который будет посвящен сорокалетию со дня выхода их первого сингла.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Кинокомпания Paramount Pictures начала съемки нового документального фильма о Бобе Марли, продюсером которого станет его сын Зигги. Зигги Марли в роли продюсера участвовал в создании фильма «Bob Marley & The Wailers: Easy Skanking in Boston ’78», и документальных лент «Bob Marley Legend Remixed» и «Marley». В марте этого года Зигги Марли выпустил свой новый альбом «Rebellion Rises».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Smashing Pumpkins выпустили первый сингл под названием «Solara» после воссоединения группы в оригинальном составе. По словам Билли Коргана, видео к этой песне появится в самом ближайшем будущем. Smashing Pumpkins готовятся к большому турне по США и собираются издать три мини-альбома с восемью новыми песнями «Alienation», «Travels», «Silvery Sometimes», «Solara», «With Sympathy», «Marchin’ On», «Knights of Malta», «Seek And You Shall Destroy». Билли Корган (вокал, гитара), Джеймс Иха (гитара) и Джимми Чемберлен (ударные) с участием Джимми Шредера записали двадцать шесть новых песен с помощью продюсера Рика Рубина.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                        Paul Bergen/Redferns/Getty



Новый документальный фильм о творчестве Green Day и музыке в стиле панк «Turn It Around: The Story Of East Bay Punk» появится в продаже 22 июня. Билли Джо Армтстронг стал продюсером фильма, голос за кадром принадлежит Игги Попу. Главной темой ленты стал знаменитый район Gilman Street, расположенный в Сан-Франциско, сыгравший особую роль в развитии панк-рока. Кроме редких видеозаписей, в фильме появятся участники Guns N’ Roses, Neurosis, Spitboy и The Beatnigs. В саундтреке к фильму, состоящему из 35 песен, будут изданы редкие, не издававшиеся ранее записи Green Day, Rancid и других групп. Сам альбом выйдет на виниловом носителе. Режиссером «Turn It Around: The Story Of East Bay Punk» стал Корбетт Редфорд. Недавно в одном из интервью Билли Джо Армстронг назвал тех, кто верит в слухи о распаде Green Day «противными плаксами».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Джин Симмонс рассказал о том, что KISS в январе будущего года отправятся в турне, которое продлится три года. По словам Симмонса, это турне станет самым большим зрелищем за всю историю концертов группы. При этом, KISS собираются выступить на всех континентах. «Некоторые полагают, что это турне может стать нашим прощанием с публикой, как я сам узнал недавно. Давайте я сразу скажу все по этому поводу. Когда-нибудь, в один прекрасный день, мы решим остановиться и дать наш последний концерт, и сами скажем об этом. Я не могу сейчас предположить, когда такое может случиться. Просто потому, что я целиком вовлечен в то, что происходит в реальности».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко 
Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
colobus1
Jun. 14th, 2018 01:13 pm (UTC)
Симмонс - еврей. Что очень удивительно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel