«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что пока он возглавляет государство, пенсионный возраст не повысят, передает Интерфакс.

Путин пообещал не повышать пенсионный возраст в 2005 году.  

«Здесь важно, что это было 13 лет назад. Конечно,  происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в России увеличилась продолжительность жизни с момента обещания Путина не повышать пенсионный возраст. Он добавил, что Путин не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста, это находится в компетенции правительства.

Ранее правительство сообщило о планах повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Начать повышение планируют в 2019 году.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments