«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Аналитики назвали минимальную зарплату «среднего класса» в России

Минимальная зарплата «среднего класса» в Москве составляет 121 тыс рублей, а в регионах — 60 тыс рублей до вычета налогов. Об этом сообщилРБК со ссылкой на исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

По расчетам специалистов, у представителя «среднего класса» нет проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, он выезжает за границу и делает накопления. Более того, он может взять ипотеку и кредит на автомобиль.

«За последние восемь лет доля работников, (…) которых можно отнести к среднему классу, в целом в России выросла. Однако этот рост в большинстве регионов составил от десятых процента до двух-трех процентов», —говорится в исследовании.

При этом наибольший рост «среднего класса» отмечался в «добывающих регионах» и финансовых центрах, например, Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Расчеты аналитиков делались на основе стоимости жилья, услуг ЖКХ в регионе, автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год.

Напомним, в 2017 года средняя зарплата по стране составила 39 тыс рублей. В Москве — 63 тыс рублей.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments