?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Фрэн Хили, Death Cab for Cutie, Depeche Mode и другие



Metallica получила премию Polar Music Prize из рук Короля Швеции Карла Густава XVI. На церемонии присутствовали Ларс Ульрих и Роберт Трухильо, а также Роджер Гловер и Ян Пейс. «В самом начале восьмидесятых мы выступали на одном большом рок-фестивале в Англии. Я уже был знаком с названием этой группы, но ничего не знал о них самих. Во время концерта я незаметно пробрался к краю сцены, чтобы на них посмотреть, и подумал: «О да, там действительно происходит что-то весьма важное», - сказал Роджер Гловер во время церемонии. «Кто бы мог подумать, что, когда тридцать семь лет тому назад, мы начали наше музыкальное путешествие как группа Metallica, в один прекрасный день мы будем стоять напротив королей рок-музыки и просто настоящего короля, получая одну из самых престижных наград, которая только существует для музыкантов? Музыка, которую мы играли, вряд ли могла, по нашим убеждениям, стать широко известной, быть частью мейнстрима, вызвать большой интерес масс-медиа или просто собрать большую аудиторию на концерте. Когда наша группа образовалась в 1981 году, я прежде всего хотел играть в коллективе, который давал мне чувство того, что я принадлежу чему-то большему, чем просто самому себе», - признался Ларс Ульрих.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                             Annika Berglund Polar Music Prize



Фронтмен группы Travis Фрэн Хили вспомнил о том, как однажды он заставил Лиема Галлахера плакать. «Мы выступали в поддержку турне Oasis «Be Here Now» Tour в 1997 году, и это было похоже на то, как будто мы выступали перед The Rolling Stones, настолько большой группой они тогда были. Однажды я пошел за сцену и увидел там Лиема Галлахера, который сидел в своих очках против солнца на стуле. Он сказал мне: «Послушай, подойди поближе» и попросил сыграть ему нашу песню «Luv». Помню, что я страшно разнервничался, но взял в руки гитару и стал петь. Я ни разу не посмотрел на него, пока пел, потому что был слишком сильно взволнован. Когда я допел песню до конца и посмотрел на Лиема, я увидел, что все его лицо было покрыто слезами».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                         Rex/Shutterstock



Новый альбом Death Cab For Cutie «Thank You For Today» выйдет 19 августа. Группа издала сингл с альбома под названием «Gold Rush». Death Cab for Cutie выступили с большими концертами в Амстердаме и Лондоне 16 и 19 июня, их новое турне по Соединенным Штатам Америки, во время которого музыканты дадут двадцать два концерта, начнется 21 сентября. Альбом «Thank You For Today» станет девятым студийным альбомом группы. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                    Death Cab For Cutie, 2018. Credit: Eliot Lee Hazel



Depeche Mode выпустят коллекционные расширенные издания всех своих синглов на виниловом носителе. Первые два издания под названием «Speak & Spell – The 12″ Singles» и «A Broken Frame – The 12″ Singles» появятся 31 августа. Каждый из синглов прошел ремастеринг на студии Abbey Road с использованием оригинальной пленки, на которой делалась запись песен. «Синглы в таком формате всегда были невероятно важными для творчества группы. Мы очень рады тому, что у нас есть возможность вновь поделиться этими песнями с старыми и новыми поклонниками группы именно в том виде, в котором они издавались изначально. Мы надеемся, что они понравятся вам также сильно, как и нам самим», - говорится в пресс-релизе группы. Depeche Mode собираются издавать синглы в таком формате со всех своих альбомов в течение нескольких лет. Сейчас группа готовится к выступлению на фестивале Isle of Wight в качестве хедлайнеров, кроме них на фестивале выступят Лием Галлахер, Джеймс Бэй и Blossoms. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                    Sergione Infuso/Corbis via Getty Images



Моби решил продать всю свою музыкальную коллекцию, в которой, кроме обычных альбомов, есть огромное количество редких релизов, альбомов с автографами, пластинок, которые музыкант использовал во время работы ди-джеем в Нью-Йорке, и многое другое. Все издания продаются в интернет-магазине Reverb, принадлежащему самому музыканту. Все полученные деньги от продажи коллекции Моби решил отдать организации Physicians Committee for Responsible Medicine, которая взаимодействует с политиками, промышленными производителями, медицинским сообществом, средствами массовой информации и общественностью, с целью создания лучшего будущего для людей и животных. «Лучше пусть все эти пластинки будут у вас, а не у меня. Так вы будете их слушать, чего я практически не делаю, и они вам наверняка понравятся. К тому же, все вырученные деньги получит организация, которую я давно люблю и уважаю. Получается, что выигрывают все. Может быть, кроме меня, потому что у меня не останется ни одного альбома. Когда я хочу сделать что-то благородное, приносящее пользу другим людям, я называю это просветлением своего разума, которое я считаю чем-то необычным и выходящим за рамки постоянства обычного образа жизни. В этот раз я задумался о том, что в конце концов мы оставим все, что любим. Почему тогда мне не стать участником этого процесса прямо сейчас, и не помочь деятельности организации, которая мне не безразлична?»

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta 15:29, Понедельник 9
Buy for 1 000 tokens
Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters. Как рассказал чиновник, пока между Минфином Минэком и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel