«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

The Guardian напечатала 34 тысячи имен погибших по пути в Европу беженцев

Британская газета The Guardian ко всемирному дню беженцев опубликовала список из 34 361 имен людей, которые погибли, когда пытались бежать из своей страны в Европу для получения убежища.

Список готовила голландская неправительственная организация United for Intercultural Action (UNITED), которая начала собирать имена из газетных публикаций начиная с 2002 года.

В этот список попали не только те люди, которые утонули по пути, а их большая часть, но и погибли в тюрьмах и специальных центрах для беженцев, совершили самоубийство или погибли от рук агрессивно настроенных людей.

Инфографика, которую сделала газета на основе этого списка, показала, что количество беженцев значительно увеличилось после начала войны в Сирии, при этом большинство смертей в море стали происходить вблизи от континента, а не где-то в середине пути, как это было раньше.

Ранее в Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что в мире из-за военных конфликтов и актов насилия в 2017 году более 68 млн человек по всему миру стали беженцами. В докладе эти число называется рекордным. За последние десять лет данный показатель увеличился примерно в 1,5 раза.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments