«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украинка, пострадавшая при обстреле в Алеппо, получила гражданство России

Пострадавшая при обстреле в сирийском городе Алеппо гражданка Украины Ирина Баракат получила российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Решение принято на основании ст. 89 Конституции России, которая предусматривает предоставление политического убежища.

Ирина Баракат обратилась к Путину во время «прямой линии». Она рассказала, что родилась в Одессе, а затем вышла замуж за гражданина Сирии и переехала к нему.

В 2016 году она закрыла своих детей от взрыва снаряда и была ранена. Баракат лишилась ноги и кисти руки. Российские военные доставили ее на лечение в Военно-медицинскую академию в Москву, однако бесплатные протезы она получить не могла, так как не является гражданкой России. Кроме того, без российского паспорта ей не разрешали пригласить из Сирии семью.

16-ая «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 7 июня. Главным отличием последней программы стало подключение к прямому эфиру губернаторов, которые отвечали на жалобы граждан перед президентом.

В ходе программы глава государства также пообещал помочь многодетной матери из Томска, которая несколько лет стоит в очереди на получение земельного участка. Кроме того, президент заявил, что обратит внимание на проблемы обманутых дольщиков из Липецка и Владивостока, попросивших Путина о помощи.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments