«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

The Bell: «интернет-тролли» хвалят пенсионную реформу на YouTube около 58 тысяч раз в день

Последние две недели пенсионную реформу на видеохостинге YouTube хвалят около 58 тысяч раз в день. В интернете активизировались аккаунты «троллей». Об этом пишет The Bell со ссылкой на Романа Смолина, создателя сервиса Metabot, отслеживающего кремлеботов.

По его словам, сейчас на YouTube 580 активных акканутов, каждый из которых оставляет около 75-100 положительных комментариев о пенсионной реформе.

«Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие», — рассказал Смолин.

По данным «Медиалогии», с 14 июня эту тему в российских социальных сетях упомянули более семи миллионов раз. Именно в тот день правительство сообщило, что возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Помимо пенсионной реформы, среди тем, которые затрагивают интернет-тролли —  выборы президента России Владимира Путина, его инаугурация, «прямая линия», санкции против «фабрики троллей», война в Сирии и частная военная компания (ЧВК) «Вагнер».

Как сообщала «Новая газета», сотрудники «фабрики троллей» занимаются формированием определенного общественного мнения, оставляя посты и комментарии в социальных сетях и СМИ. Одна из самых известных «фабрик» — санкт-петербургское «Агентство интернет-исследований» бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». В апреле он и связанные с ним компании попали в санкционный список США за вмешательство в выборы президента.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments