«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Чувашии полицейские на восемь часов задержали более двух тысяч бразильских болельщиков

В Чувашии сотрудники полиции остановили около 90 автобусов с бразильскими болельщиками, которые возвращались после матча Франция — Аргентина, передает «МБХ-медиа» со ссылкой на правозащитника Владимира Юсупова.

В автобусах находились примерно две с половиной тысячи бразильцев. По словам Юсупова, полицейские высадили их из автобусов, обыскали и переписали их данные. Вместе с бразильцами были и аргентинские болельщики, но на них сотрудники полиции не обратили внимания.

Юсупов также сообщил, что для того, чтобы разобраться в ситуации, привез в Казань бразильского юриста, но когда они оказались на месте задержания автобусов с болельщиками, всех уже отпустили.

Напомним, 30 июня в Казани прошел матч Франция – Аргентина. Французы обыграли аргентинцев со счетом 4:3 и стали первой командой, вышедшей в четвертьфинал ЧМ.

Ранее СМИ сообщали о задержании болельщиков из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытались пересечь границу с Финляндией, чтобы попросить в Европе убежище.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments