?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданина Украины Станислава Клыха, осужденного в России за участие в чеченской войне, этапировали из колонии в психиатрическую больницу в Магнитогорске, сообщила правозащитница Татьяна Щур в фэйсбуке.

По ее словам, о месте нахождения Клыха сообщила адвокат Уральской правозащитной группы Екатерина Бурьян по просьбе адвоката Романа Качанова.

«Если 26 июля его сознание было спутано, речь “плыла”, образы зашкаливали и казались Роману “фантазийно-бредовыми”, то Екатерина нашла его более спокойным и разумным. Но у нее сложилось впечатление, что он находится под воздействием успокоительных препаратов», — заявила Щур.

О переводе Клыха в психиатрическую больницу сообщили уполномоченная по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова и мать осужденного Тамара Клых.

По ее словам, она последний раз разговаривала с сыном 7 июня. Тогда Клых сообщил матери о состоянии своего здоровья и сказал, что объявляет голодовку.

Напомним, Верховный суд Чечни приговорил Клыха к 20 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Тогда же украинца Николая Карпюка приговорили к 22 с половиной годам лишения свободы из-за аналогичных обвинений. Карпюк и Клых своей вины не признали.

В настоящее время Карпюк и Клых входят в список из 23 украинцев, которых Украина предлагает обменять на россиян. Денисова сообщила о  возможности обмена заключенными с Россией в формате «23 на 23».


promo novayagazeta 09:01, monday 13
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

provinzial_58
Jul. 11th, 2018 12:13 pm (UTC)
"Показания Команской это такие же слова, как и Показания Афанасьева. Слова не являются доказательством в суде."
Чего? Свидетельские показания являются доказательством. Причем не только по российскому УПК. Это общепризнанный вид доказательств в уголовном процессе во всех странах мира.

"Завтра Команская скажет что вы хотели поджечь особнячок для уточек впоместье Медведева"
Вы считаете, что она оговаривает Сенцова?

"Пистолет Макарова с якобы следами ДНК Сенцова каким боком относится к обвинению к подготовке взрыва памятнику Ленину?"
Подлинность ДНК на пистолете признал сам Сенцов, а Вы всё ещё сомневаетесь. Там кроме пистолета ещё и гранта была. Запал был УЗРГМ с использованием которого можно много чего интересного сделать.

"Даже если пистолет его, за хранение оружия не дают 20 лет,"
Не дают. Но образ "невиноватого режиссера" уже рассыпался. И требования о немедленном освобождении, таки преступника, становятся нелепыми.

"Все данные дела Сенцова общеизвестны и доступны."
Дадите ссылку на сайт, где в свободном доступе размещены оцифрованные материалы дела?

"Суд должен установить истину, а не скрывыть доказательства."
А он не скрывает. Просто у Вас (и всех остальных, кто судит о деле по Интернету) к ним доступа нет, т.к. участниками дела Вы не являетесь, а нормы об обязательной оцифровке и публикации в Интернете материалов резонансных уголовных дел в России нет (кстати и нигде в мире тоже). Поэтому Вы видите только то, что Вам показывает защита или обвинение.

"В обвинительном заключении содержатся ссылки на устанавленные факты и экспертизы."
Вот интереса ради, попробуйте найти в Интернете скан подписанного обвинительного заключения по делу Сенцова. Почему-то все причастные к борьбе за освобождение Сенцова, в том числе непосредственные участники процесса, имеющие доступ к материалам дела, предпочитают излагать доводы обвинения своими словами.

Ну вот скажите, как можно серьезно относиться к точке зрения о невиновности Сенцова, изобилующей ошибками, незнанием законодательства, и домыслами?


Edited at 2018-07-11 12:42 pm (UTC)
m_gluk
Jul. 11th, 2018 12:55 pm (UTC)
Ок. Повторяю медленно, по слога. Суд даже не доказал, что Афанасьев и Команская являются свидетелями. Афанасьев зверски пытали. Сенцова, кстати тоже. Команской достаточно было пригрозить, чтобы она обосрались до смерти. У суда нет ни преступления как такового, ни доказательств его подготовки кроме заявлений незнакомых Сенцову лиц. По таким "доказательства можно осудит любого. И вас и меня и Папу Римского. Что касается пистолета, то каким боком он здесь? Их него кто-то стрелял? Он фигурирует в каком-то уголовном деле? Нет. Тогда о чем речь? Пытать, выбивая показания и осуждать невиновных это не правосудие. Не надо здесь ссылаться на практику судов за рубежом. Там есть суд. В России же факто его нет. Есть машина осуждения. Что мы и видим на данном примере.

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel