«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Коммерсант» узнал о присвоении Сергею Кириенко звания Героя России

Владимир Путин подписал закрытый указ о присвоении первому заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову  звания Героя России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах.

Как рассказал собеседник газеты, Кириенко и Борисов могли получить звание за вклад в избирательную кампанию президента и развитие атомной отрасли. С 2005 по 2016 год Кириенко возглавлял «Росатом». По данным издания, награду также получили несколько сотрудников госкорпорации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Вместе с ним также вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments