«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Петербурга решили закрасить граффити «Ты просто космос, Стас!»

Власти Петроградского района Санкт-Петербурга потребовали закрасить граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Об этом сообщает Интерфакс.


Решение закрасить граффити было принято после рассмотрения жалобы от местного жителя, который заявлял, что ему «стыдно за местный стрит-арт». Предписание уже направлено компании «Ленэнерго», владеющей подстанцией, на стену которой нанесен рисунок.

«Портрет уже предписано закрасить, так как жалоба поступила. Подстанция принадлежит ПАО „Ленэнерго“, поэтому все дальнейшие манипуляции — закрашивать или не закрашивать — зависят от них», — уточнили в пресс-службе районной администрации.

В пресс-службе управляющей компании рассказали, что пытаются найти общий язык с районной администрацией.

«По нашему мнению, изображение не носит экстремистский характер, не угрожает жизни и здоровью горожан. Мы обратились к администрации с просьбой продлить срок исполнения предписания на две недели. За это время мы надеемся договориться», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что графити «Ты просто космос, Стас!» появилось после победы России над Египтом, обеспечившей сборной выход из группы на ЧМ впервые за 32 года.  В честь победы комментатор «России 1» Владимир Стогниенко в прямом эфире включил запись песни «Экстаз» группы «Ленинград», в которой есть строчка «Ты просто космос, Стас!».


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments