?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

44-летняя Давн Стерджесс, отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери в Великобритании, умерла. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

О случившемся проинформировали семью Стерджесс. С ее родственниками работают сотрудники специальных служб.

45-летний Чарли Роули, который также был отравлен «Новичком», по-прежнему находится в больнице.

Руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу сообщил, что «детективы будут продолжать свою кропотливую и тщательную работу по сбору всех доступных доказательств». Он также добавил, что семья Стерджесс попросила СМИ не беспокоить их в «столь трудное время».

Напомним, двух британцев, Стерджесс и Роули, нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Полиция сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

7 июля появилась информация о том, что после инцидента в Эймсбери госпитализировали полицейского с подозрением на отравление неизвестным веществом. Позднее выяснилось, что он здоров.

В марте Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери, их госпитализировали в критическом состоянии. Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию. Россия все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Позднее Скрипалей выписали из больницы, но их лечение продолжается. Инцидент в Солсбери вызвал большой дипломатический скандал: западные страны выслали более 150 российских дипломатов. В ответ Россия сделала то же самое.

promo novayagazeta ноябрь 1, 22:01 16
Buy for 1 000 tokens
Число россиян, которые чувствуют, что они ответственны за происходящее в стране, увеличилось с 9% до 28%. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра» Социологи подсчитали, что больше стало и тех, кто испытывает ответсвенность к тому, что…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ne_turbina
Jul. 9th, 2018 05:04 am (UTC)
Приготовиться германиям, Президент Соединенных Штатов сделал интересное высказывание.
Если сейчас мои критики спросят- при чем тут германии речь же о Англии. Ну я просто думаю, что в объединенной европе у её участников совместные ценности, а оно оказывается вон как.
novayagazeta
Jul. 9th, 2018 12:17 pm (UTC)
мутно изъясняетесь... При чем тут Германия-то?
ne_turbina
Jul. 9th, 2018 12:51 pm (UTC)
Так логично же! Скажем есть некое сообщество, назовем его «ЕС»(с). И скажем есть некий «Крававый Рижым (с). И значит один из «ЕС» прям в засос ... бизнесмены хреновы. Нет. Я ещё слишком расстроен, мне нужно попить кофе и покурить пару сигареток. А ещё лучше самому послушать речь Президента.

(зы: я так понимаю до клички «соучастники» недалеко германцам осталось)
novayagazeta
Jul. 10th, 2018 09:48 am (UTC)
ок, подождем, пока Вы выпьете кофе и перекурите....
ne_turbina
Jul. 10th, 2018 04:57 pm (UTC)
я ещё вина выпил ... о, о оооо
Allbuks Allbuks
Jul. 9th, 2018 05:21 am (UTC)
хех. еще бы, ведь отравление как выясняется произошло на 2 дня раньше чем о нем сообщили. и 2 дня женщину лечили не от того. если вообще кто то там лечил эту, вроде как, наркоманку.
novayagazeta
Jul. 9th, 2018 12:18 pm (UTC)
но ведь лечили, не бросили... Хотя было предположение, что был передоз наркотиков...
Allbuks Allbuks
Jul. 9th, 2018 01:17 pm (UTC)
дык, лечили то не от того. и все потому что не бывшая шпионка или россиянка, а значит не вписывается в картину мира британского расследования.
novayagazeta
Jul. 10th, 2018 09:48 am (UTC)
а раз не вписалась, значит, и лечили не от того, от чего надо было?
Allbuks Allbuks
Jul. 10th, 2018 10:12 am (UTC)
по крайне мере, почти 1.5 суток не проверяли на возможность. хотя между 2 городами - не сильно далеко. да и между городами - Портон-Даун.
Aleks Plotnikov
Jul. 9th, 2018 05:49 am (UTC)
Итак, антидот для шпиона Скрипаля нашёлся, а для малоимущей англичанки - нет.
Valeriy Ivanovich Ivanov
Jul. 9th, 2018 08:42 am (UTC)
От передоза наркотиков антидота нет!
novayagazeta
Jul. 9th, 2018 12:19 pm (UTC)
и какой из этого можно сделать вывод?
Aleks Plotnikov
Jul. 9th, 2018 02:35 pm (UTC)
"и какой из этого можно сделать вывод?"
Не забудьте перечислить мою долю гонорара.

Далее идут взаимоисключающие версии, как обычно.
1) Novichok тот же самый (та же ёмкость). Из этого следует, что абсолютно все экс-советские эксперты озвучили ложную информацию о нём, включая эталонную книгу Мирзоянова. Оказывается, данное ОВ чрезвычайно стойко во внешней среде. Это полностью дискредитирует версию, что прошедший ливень просто-напросто "снизил концентрацию ОВ на ручке двери Скрипалей". Действительно, раз вещество не разрушается от контакта с водой, значит "след" от вещества должен быть явным до водостока и далее в канализацию (с учётом размытия, зараженной должна быть вся улица). Поражёнными же объектами сейчас считаются только дом, скамейка и кафе. И домашних питомцев очень жаль.
1.2) Из этого следует парадоксальный вывод: Novichok не является БОВ, потому что даже спустя недели (!!!!) невозможно вести боевые действия на территории им отравленной.
1.3) Британия обязана предъявить указанную ёмкость.

2) Novichok просто такой же (ёмкости нет, ничего нет, есть только очередное место заражения). Отсюда с высокой степенью вероятности следует, что между военной лабораторией Портон-Даун и военной базой Боскомб-Даун в данный момент действует человек, имеющий доступ к высококлассной химической лаборатории. Напомню, что по заключению экспертов, Novichok Скрипалей имел очень высокую чистоту. Это дополнительно говорит в пользу версии лабораторного синтеза в малых дозах и против версии массового производства для военных нужд.
novayagazeta
Jul. 10th, 2018 09:49 am (UTC)
точно тот самый? там же британская полция вроде бы все прошерсттила, кота кремировала, дома выкупила...
Aleks Plotnikov
Jul. 10th, 2018 02:44 pm (UTC)
Запросто.

Рукож.пый российзге огент ввёз в Великобританию Novichok в контейнере, замаскированном под бутылку виски "Maссcallan", обсикал им дверную ручку Скрипалей, а бутылку-контейнер (не снимая костюм химзащиты) снова герметически закупорил, тщательно отмыл снаружи от остатков Novichka (чтобы не было химследов) и незаметно выбросил под кустом в парке. Британские дворники халтурили с уборкой парка несколько недель, пока пара британских полубомжей не нашла бутылку виски и не попыталась допить. Дальше вы всё сами увидели в репортажах.
akitos
Jul. 9th, 2018 09:56 am (UTC)
как так то? Скрипаля судя по всему им облили и он выжил, а тут контакт с остатками фиг знает сколько пролежавшими и сдохла.
novayagazeta
Jul. 9th, 2018 12:19 pm (UTC)
загогулина?
as_romanoff
Jul. 9th, 2018 01:15 pm (UTC)
все просто, стерджес и роули не соблюдали технику безопасности при перевозке новичка,
вот и попали и при чем здесь мы? теперь осталось доказать, что они были нашими агентами.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel