«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На Украине журналисту Вышинскому продлили арест до 13 сентября

Херсонский городской суд продлил арест главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 13 сентября. Об этом сообщилзаместитель прокурора прокуратуры Крыма, которая входит в состав украинской Генпрокуратуры, Игорь Поночовный в своем фейсбуке.

«Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной республики Крым (АРК – ред.) и ГУ СБУ (Главного управления Службы безопасности Украины – ред.) в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия», — написал Поночовный. На продлении ареста Вышинскому настаивало обвинение.

Ранее Вышинскому предъявили новое обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. В прокуратуре Крыма сообщили, что в ходе обысков в банковском сейфе журналиста нашли и изъяли пистолет и патроны к нему.

Украина также заявляла о возможности включения Вышинского в список по обмену осужденных в России на осужденных на Украине. О такой возможности сообщала уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Она предлагала провести обмен по схеме «23 на 23».

Напомним, Украина обвинила Вышинского в государственной измене и публикации материалов, оправдывающих присоединение Крыма к России. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «воспрепятствование законной деятельности журналиста» (ст. 144 УК РФ) и «привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности» (ст. 299 УК РФ). Вышинский является гражданином Украины и России одновременно.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments