«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Полиция: «Новичок», которым отравили пару в Эймсбери, находился в доме одной из жертв

Британские полицейские нашли источник нервно-паралитического вещества «Новичок», которым были отравлены Чарли Роули и Дон Стерджесс в Эймсбери в конце июня, сообщает «Би-би-си». Яд находился в небольшой бутылке, которую нашли в квартире у мужчины.

Ранее Чарли Роули пришел в сознание, однако по-прежнему находится в критическом состоянии. Его подруга Дон Стерджесс  умерла в воскресенье 8 июля.

Напомним, двух британцев, Стерджесс и Роули, нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Полиция сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В марте Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери, их госпитализировали в критическом состоянии. Позднее Скрипалей выписали из больницы, но их лечение продолжается.

Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию. Россия все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств. Инцидент в Солсбери вызвал большой дипломатический скандал: западные страны выслали более 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркальными мерами.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments