«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Би-би-си»: Мутко неофициально запретили появляться рядом с Инфантино и топ-менеджерами ФИФА

Бывший министр спорта, ныне вице-премьер Виталий Мутко попал под неофициальный запрет Международной федерации футбола появляться рядом с главой федерации Джанни Инфантино и топ-менеджерами ФИФА. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на анонимные источники.

Чиновник посетил все пять игр сборной России на Чемпионате мира по футболу, однако в ложе Инфантино он ни разу не появился. Знакомый Мутко объяснил это тем, что вице-премьер «давно не имеет отношения к футболу и спорту».

По информации источников «Би-би-си», федерация не хочет ассоциироваться с чиновником, который связан с допинговым скандалом в российском спорте.

«В ФИФА сказали, знаете, мы не хотим с ним ассоциироваться. Дворкович хорошо знает английский, аккуратный, не будет по 20 минут с журналистами о допинге говорить. Мутко весь чемпионат не светится», — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе вице-премьера сообщили, что не знают о каких-либо официальных запретах. ФИФА не ответила на запрос «Би-би-си».

В 2017 году Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018. Его места занял вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил ему посещать мероприятия Олимпиады в качестве официального лица. По версии организации, Мутко был причастен к существовавшей в России допинговой системе. Россия эти обвинения отрицала.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments