?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британка Дон Стерджесс скончалась после отравления неизвестным нервно-паралитическим веществом в Эймбсери, когда нанесла яд на лицо и запястья рук. Детали инцидента Sky News узнал от пострадавшего Чарли Роули.

По его словам, незадолго до инцидента Стерджесс нашла на улице флакон от духов и нанесли его содержимое на себя. В данный момент правоохранители устанавливают, принадлежит ли нервный агент той же партии, которую использовали при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее полиция обнаружила в доме Роули небольшой флакон, в котором предположительно содержался «Новичок».

4 июля Стерджесс и Роули нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Спустя четыре дня женщина скончалась, а мужчина пришел в сознание дал первые показания по делу.

Полиция сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по версии Великобритании, было разработано в СССР.

promo novayagazeta 16:01, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Рассказываем о безумных судебных процессах в России… в комиксах! «Новая газета» открывает судебно-сатирическую рубрику «Кафка-кодекс», материал для которой бесперебойно поставляет нам российская правоприменительная практика. Франц Кафка стал пророком массового…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
apotapov777
Jul. 18th, 2018 05:05 pm (UTC)
Британка была немного леди-бомж? Слегка навела красоту. Домик показывали совсем не божатский.
"По его словам, незадолго до инцидента Стерджесс нашла на улице флакон от духов и нанесли его содержимое на себя".
n272nm
Jul. 18th, 2018 07:01 pm (UTC)
Я, как профессиональный военный, не могу читать эту ахинею без снисходительной улыбки. Я понимаю, что журналисты не обязаны разбираться в тонкостях боевых отравляющих веществ, а обычные штатские люди склонны верить тому, что пишут журналисты, но вашу ж мать... Если речь идет об боевом ОВ, то никаких выживших Скрипалей и Роулей быть не может по определению. Это все что нужно знать уважаемой публике о боевых ОВ. Если баба вылила на себя ОВ и рядом находился мужик или флакон от ОВ хранился дома, то мужик не мог остаться в живых. Про Скрипалей я и говорить не хочу, ибо их, по версии английских дебилов, пыталась убить кровавая гебня, но не смогла это сделать. Во что поверить решительно невозможно, ибо Скрипали не могли остаться в живых, если бы они поимели контакт с боевым ОВ, Как у англичан хватает идиотизма рассказывать эти феноменальные сказки - тайна великая есть.
v_otaku
Jul. 18th, 2018 07:15 pm (UTC)
Ничего вы не понимаете!!! Это все влажный воздух!
luden1
Jul. 18th, 2018 08:17 pm (UTC)
А теперь как профессиональный военный расскажи, сколько раз советская и российская армия использовала новичок и где?
n272nm
Jul. 18th, 2018 08:29 pm (UTC)
Нигде не использовала и что?! У тебя стойкая уверенность, что можно спокойно нюхать и обливать себя боевыми ОВ?!
luden1
Jul. 18th, 2018 08:56 pm (UTC)
Поэтому у тебя, как у профессионального военного по этому вопросу знаний-ноль!

У меня нет никаких стойких уверенностей. В этих вопросах я прислушиваюсь к мнению профессионалов. И это не ты, а скорее британцы.
n272nm
Jul. 18th, 2018 08:59 pm (UTC)
У меня по этому вопросу достаточно знаний. А то что прислушиваешься к мнению британцев, это твое право.
siamsky
Jul. 21st, 2018 06:20 pm (UTC)
расскажи, что ты знаешь о понятии "бинарный". оно даже у англичан не особо отличается от нашего.
как пример - это смешанная из двух компонентов эпоксидка, долго ли можно ею пользоваться? или "вывсёврёти"?

Edited at 2018-07-21 06:21 pm (UTC)
cambria_1919
Jul. 18th, 2018 07:19 pm (UTC)
Всё, что находила на улице, наносила на себя и мужа?
Чарли описал и аммиачный запах.
Самое то, чтобы ароматизироваться.
"Память пострадавшего всё больше проясняется".
То ли ещё услышим.
Кстати, а Скрипали? Оба выписаны из больницы, но настолько, как у Роули, их память не прояснилась.
ne_turbina
Jul. 18th, 2018 07:42 pm (UTC)
Я как эксперд в любой области и имеющий мнение о всём подумал следующее

для установления утечки вещества можно подмешать пахнущую субстанцию
доза может быть рассчитана на замедленное действие из размышления, что бы запутать следы- то есть не там упал и скончался где понюхал да и ещё с доказательствами в руках

Хотя всё это совсем не важно, что я тут думаю с теми знаниями, которые где то услышал по принципу «одна бабка сказала». Сколько там над делом работают, сотня или даже сотни настоящих экспертов, которые явно знают больше чем я.
n272nm
Jul. 18th, 2018 07:59 pm (UTC)
Насчет принципа "одна бабка сказала" (С). В 90-х годах прошлого века, был убит Дима Холодов. Был такой журналист, который писал про вывод наших войск из Германии. Диму взорвали. Одна из версий была озвучена, мол Холодова устранило КГБ. Потом по ТВ показали интервью с генералом КГБ. Журналист там задавал вопросы про то, что Холодова могли устранить наши спецслужбы. Генерал сначала не понял, о чем его расспрашивает придурок журналист, а потом рассмеявшись сказал следующее (не дословно): Типа, зачем такие сложности ?! Зачем КГБ такой ужас со взрывом в редакции, с риском для других, не причастных к теме, людей?! Еще в СССР существовал институт ядов (НИИ токсикологии). в котором уже давно разработана масса интересных веществ. Так вот, сказал генерал, Дима Холодов выпил бы стакан кефира, а через месяц умер бы от инфаркта, никто бы и не связал бы этот стакан кефира с инфарктом, а при вскрытии никаких следов обнаружить было бы не возможно. Я этому генералу верю. Более того, любой профессиональный медик может поведать о том, как можно лишить человека жизни практически бесследно. Причем, практически - это если изначально имелись веские подозрения, что человека хотели убить. А если не было подозрений, то и следов никто не найдет. Человечество уже давно научилось убивать так, что установить причину смерти невозможно.
ne_turbina
Jul. 18th, 2018 08:24 pm (UTC)
Я имел такое несчастье быть рожденным и провести долгие годы с сумасшедшим садистом. Это существо, которое трудно назвать человеком настоящий психопат (можно почитать, что имею ввиду в ICD 10, хотя наверное вышла уже новая версия).
И «неравнодушные» которые брали на себя ответственность по наводки умственного урода выяснять «почему я такой плохой и не слушаюсь маму» меня часто спрашивали «А зачем ей такое делать?»
yarman_yan
Jul. 18th, 2018 08:11 pm (UTC)
Потрясающая логика у исполнителя: поместить боевое ФОС во флакон с духами. Вообще-то, если уж спектральный анализ доказал сходство с Новичком, то тут прямое противоречие, поскольку ОВ двухкомпонентное и приготовляется непосредственно перед использованием. Сила его такова, что при легком ветерке в Солсбери вряд ли остались живые и здоровые люди, включая самого исполнителя. И уж хранить это чрезвычайно неустойчивое и опасное соединение во флаконе это бред. Уж если исполнителю доверили БОВ с такой дикой токсичностью, то наверняка бы предприняли меры собственной безопасности. Кидать этот флакон на улице - это практически 100% вероятность, что его найдут и используют. Со всеми вытекающими из него последствиями. В это невозможно поверить, потому что нет причин у России травить целый город в Великобритании. Даже если это был какой то ФОВ, коих тысячи, то наверняка не Новичок и тем более не российские спецслужбы. Грубая нарочитая инсценировка. Британия пока не предоставила никаких доказательств. И найденный флакон якобы с Новичком, и выжившие Скрипали лишь доказывают, что Россию обвинили поспешно. Все это выглядит с моей точки зрения как провокация.

Edited at 2018-07-18 08:16 pm (UTC)
luden1
Jul. 18th, 2018 08:21 pm (UTC)
А кому должны предъявляется доказательства?
yarman_yan
Jul. 18th, 2018 08:28 pm (UTC)
Нашему МИДу/
luden1
Jul. 18th, 2018 08:51 pm (UTC)
А кто такой наш МИД, чтоб ему предъявлять доказательства?
МИДУ северной кореи тоже нужно что-то предъявлять?
siamsky
Jul. 21st, 2018 06:29 pm (UTC)
В провинции найден труп в трусах цвета британского флага, что однозначно указывает на причастность спецслужб Британии к этому шокирующему убийству, попирающее все международные нормы! Разумеется, его убила МИ-6, вот и фотки вэвэшников в ОЗК около тела. Надо выслать всех англичан срочно и больше не пускать! Ввести всем против них санкции! Доказательства? А кому должны предъявляется доказательства? Британцам? Они заинтересованы, будут отнекиваться.
khyum
Jul. 18th, 2018 08:25 pm (UTC)
Да. Искусство, то бишь политика, требует жертв. И никакое здравомыслие в таких случаях не помогает. Врать надо с энтузиазмом и всё.
Stanislav Sheev
Jul. 18th, 2018 08:57 pm (UTC)
Россия как всегда врет .. случай со скрипалями ничем не отличается от случая в ООН во времена карибского кризиса.. Когда США - пять раз спрашивали о наличии советских ракет на кубе, а представители российской стороны все отрицали как болванчики. Пока их не макнули рожей в говно, представив всему миру фотографии советских пусковых установок с разведывательного самолета У2.

Так и в этот раз.. Понятно что у запада есть неопровержимые доказательства.. Но чем дальш россия будет отрицать убийство скрипалей, тем сильнее ее макнут в гуано. История такова.
sedov_05
Jul. 19th, 2018 12:21 am (UTC)
а "Новичок" пахнет духами ?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel