?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британка Дон Стерджесс скончалась после отравления неизвестным нервно-паралитическим веществом в Эймбсери, когда нанесла яд на лицо и запястья рук. Детали инцидента Sky News узнал от пострадавшего Чарли Роули.

По его словам, незадолго до инцидента Стерджесс нашла на улице флакон от духов и нанесли его содержимое на себя. В данный момент правоохранители устанавливают, принадлежит ли нервный агент той же партии, которую использовали при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее полиция обнаружила в доме Роули небольшой флакон, в котором предположительно содержался «Новичок».

4 июля Стерджесс и Роули нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Спустя четыре дня женщина скончалась, а мужчина пришел в сознание дал первые показания по делу.

Полиция сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по версии Великобритании, было разработано в СССР.

promo novayagazeta 09:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев затевает долгоиграющий сериал-расследование с рабочим названием «Охота на банкиров». Прачечные грязных денег, коррупционные схемы и скандалы, многомиллиардные аферы, заказные убийства. Героем первого эпизода сериала станет…

Comments

ne_turbina
Jul. 18th, 2018 07:42 pm (UTC)
Я как эксперд в любой области и имеющий мнение о всём подумал следующее

для установления утечки вещества можно подмешать пахнущую субстанцию
доза может быть рассчитана на замедленное действие из размышления, что бы запутать следы- то есть не там упал и скончался где понюхал да и ещё с доказательствами в руках

Хотя всё это совсем не важно, что я тут думаю с теми знаниями, которые где то услышал по принципу «одна бабка сказала». Сколько там над делом работают, сотня или даже сотни настоящих экспертов, которые явно знают больше чем я.
n272nm
Jul. 18th, 2018 07:59 pm (UTC)
Насчет принципа "одна бабка сказала" (С). В 90-х годах прошлого века, был убит Дима Холодов. Был такой журналист, который писал про вывод наших войск из Германии. Диму взорвали. Одна из версий была озвучена, мол Холодова устранило КГБ. Потом по ТВ показали интервью с генералом КГБ. Журналист там задавал вопросы про то, что Холодова могли устранить наши спецслужбы. Генерал сначала не понял, о чем его расспрашивает придурок журналист, а потом рассмеявшись сказал следующее (не дословно): Типа, зачем такие сложности ?! Зачем КГБ такой ужас со взрывом в редакции, с риском для других, не причастных к теме, людей?! Еще в СССР существовал институт ядов (НИИ токсикологии). в котором уже давно разработана масса интересных веществ. Так вот, сказал генерал, Дима Холодов выпил бы стакан кефира, а через месяц умер бы от инфаркта, никто бы и не связал бы этот стакан кефира с инфарктом, а при вскрытии никаких следов обнаружить было бы не возможно. Я этому генералу верю. Более того, любой профессиональный медик может поведать о том, как можно лишить человека жизни практически бесследно. Причем, практически - это если изначально имелись веские подозрения, что человека хотели убить. А если не было подозрений, то и следов никто не найдет. Человечество уже давно научилось убивать так, что установить причину смерти невозможно.
ne_turbina
Jul. 18th, 2018 08:24 pm (UTC)
Я имел такое несчастье быть рожденным и провести долгие годы с сумасшедшим садистом. Это существо, которое трудно назвать человеком настоящий психопат (можно почитать, что имею ввиду в ICD 10, хотя наверное вышла уже новая версия).
И «неравнодушные» которые брали на себя ответственность по наводки умственного урода выяснять «почему я такой плохой и не слушаюсь маму» меня часто спрашивали «А зачем ей такое делать?»

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel