«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Москве прошел митинг против повышения пенсионного возраста

На проспекте Сахарова в Москве прошел  согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию организовала Либертарианская партия.



Митинг на проспекте Сахарова 29 июля. Фото: Влад Докшин/«Новая газета»

В пресс-службе столичной полиции Интерфаксу заявили, что на акцию пришли 2,5 тысячи участников. По данным «Белого счетчика» к 15:00 на митинг пришли 5,5 тысяч человек. «Входной поток через рамки продолжает постепенно сокращаться, появился выходящий поток», — говорится в сообщении.

На митинг призвали прийти не только тех, кто выступает против увеличения пенсионного возраста, но и тех, кто недоволен ростом цен на бензин, увеличением НДС, а также вступлением в силу так называемого «закона Яровой».



Участница митинга на проспекте Сахарова 29 июля. Фото: Влад Докшин/«Новая газета»

Днем ранее, 28 июня в крупных городах России также прошли митинги против повышения пенсионного возраста, большинство из них организовывала КПРФ.

В Москве, по информации партии, вышли 100 тысяч человек, в «Белом счетчике» насчитали 12 тысяч человек, а в МВД — 6,5 тысяч человек. В Санкт-Петербурге акция состоялась возле Финляндского вокзала. По данным полиции, на площадь пришли 1,5 тысячи человек.

Окончательных итогов о количестве участников акции по всей России организаторы и полицейские не приводили. Ресурс МБХ, вел трансляции с митингов из 90 городов.

О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году). 19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении. Пенсионную реформу поддержала только фракция партии «Единая Россия» (кроме депутата Натальи Поклонской). Остальные партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — не согласились с реформой. 

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments