«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мэр города в ЦАР рассказал об обстоятельствах убийства российских журналистов

Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко  атаковали в ЦАР из засады возле дороги около полуночи в ночь с 30 на 31 июля, заявил мэр города Сибут Анри Дэпеле Reuters.

По его словам, стрелявшие устроили засаду в кусте возле дороги, три человека погибли, а водтелю удалось выжить. При погибших нашли не только пресс-карту, но и билеты на самолет из Москвы до Касабланки, и из Касабланки в Банги.

По информации «Медиазоны», на российскую съемочную группу напали, когда она направлялась на встречу с человеком, помогающим организовать съемки. «Они везли с собой дорогостоящую технику, что могло стать причиной для ограбления», — говорится в публикации.

О версии ограбления также сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на источник в полиции ЦАР, при этом агентство «не располагает официальным подтверждением этой информации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Сафари для Вагнера. Наши наемники добрались уже до Центральной Африки

До этого «Новой газете» журналист Родион Чепель рассказал, что Джемаль, Расторгуев и Радченко поехали в ЦАР после сообщений о том, что там периодически видят русских людей в военной форме.

«Они приехали несколько дней назад туда, провели в ЦАР 3-4 дня. Выдвигались из столицы Банги на запад в сторону города Бамбари. Они были заблокированы на одном из блокпостов. Согласно данным международных наблюдателей и ООН, в стране идет гражданская война. Каждая дорога — это цепь из блокпостов, находящихся на расстоянии друг от друга. На одном из них их остановили, а что происходило дальше, мне неизвестно», — сказал Чепель.

По данным источников AFP, россияне были убиты на блокпосту неизвестными вооруженными людьми. По данным AFP, их тела нашли в 23 километрах от города Сибут. Тела погибших доставлены на базу миссии ООН.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments