?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

The Beatles, Фли и Джон Фрусчанте, Slaves и другие



Участники The Beatles хотели снять художественный фильм по роману Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец». Об этом рассказал журналист Луи Теро, который перед публикацией статьи на эту тему в течение долгого времени общался с биографами группы и людьми, которые знали музыкантов лично. Съемки фильма должны были начаться тогда, когда The Beatles уже стали известной на весь мир группой. Джон Леннон хотел сыграть роль Голлума, Пол Маккартни – Фродо, а Джордж Харрисон и Ринго Старр Гэндальфа и Сэма Гэмджи. Режиссером фильма должен был стать Стэнли Кубрик. Работа над фильмом так и не началась, поскольку Джон Р.Р. Толкин не дал разрешения на его съемки. Как утверждает Теро, группа собиралась написать к фильму музыку.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                        svopi.ru



The Rolling Stones стали кураторами издания альбома «Confessin’ The Blues», на котором собраны сорок две песни блюзовых музыкантов, выбранных участниками группы. «Первый альбом Мадди Уотерса, который имел очень большой успех, стал самой первой пластинкой, которую я купил, и до сих пор остается одним из самых любимых мною альбомов», - рассказал Мик Джаггер. «Если вы не знаете блюз, нет совершенно никакого смысла покупать гитару и пытаться играть на ней рок-н-ролл или любую другую форму популярной музыки», - признался Кит Ричардс. На альбоме собраны песни Чака Берри, Би Би Кинга, Эдди Тэйлора, Джимми Рида и многих других музыкантов, в том числе и песня «Rollin’ Stone» Мадди Уотерса, давшая название группе. Ронни Вуд нарисовал обложку для альбома, выход которого состоится 9 ноября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Slaves выпустили еще один сингл «Chokehold» с своего нового альбома «Acts of Fear and Love», который выйдет 17 августа. В съемках видео к песне приняли участие ударники Бен Тэтчер (Royal Blood), Дом Бойс (Peace), Джоел Эйми (Wolf Alice), Сэм Дойл (The Maccabees), Эмбер Гримберген (HINDS) и Дэйв Раунтри (Blur). «Chokehold» стала нашей попыткой написать популярную песню о любви. Многие мужчины испытали чувство отвержения со стороны любимых ими женщин, но большинство из них не хотят говорить об этом», - рассказал Лори Винсент.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       Simon Sarin/Getty



Smashing Pumpkins выступили с специальным концертом, посвященном тридцатилетию образования группы, в городе Холмдел, штат Нью-Джерси. В выступлении приняли участие Кортни Лав, а также участники Deftones, Joy Division, AFI, The Killers и Sugar Ray. Smashing Pumpkins продолжают свое мировое турне «Shiny Oh So Bright», вместо Дарси Ретцки, не участвующей в воссоединении группы в своем оригинальном составе, на бас-гитаре играет Джек Бейтс, сын Питера Хука (Joy Division). «Я играю вживую перед публикой просто потому, что мне это нравится. Мне интересно ощущать невидимую связь с людьми, которые тебя понимают. Полагаю, что в итоге я сделал довольно много для того, чтобы раскрыть лицемерие людей, прежде всего представителей масс-медиа, которые видят в известных всем людях лишь то, что может служить их собственным потребностям. Их не интересует то, что делает сам музыкант, прежде всего они хотят создать вокруг его имени очередной глупый шум», - рассказал Билли Корган.

                                                                                                                                       
                  Первый концерт «Shiny And Oh So Bright», Gila River Arena, 12 июля, 2018 год, город Глиндейл, штат Аризона. Getty



Фли и Джон Фрусчанте впервые за одиннадцать лет вместе показались на публике. Они пришли посмотреть матч боксеров, проходивший в Лос-Анджелесе. Джон Фрусчанте окончательно покинул Red Hot Chili Peppers в 2009 году. Он принимал участие в создании таких альбомов группы, как «Blood Sugar Sex Magik», «By The Way» и «Stadium Arcadium».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
promo novayagazeta 16:01, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Рассказываем о безумных судебных процессах в России… в комиксах! «Новая газета» открывает судебно-сатирическую рубрику «Кафка-кодекс», материал для которой бесперебойно поставляет нам российская правоприменительная практика. Франц Кафка стал пророком массового…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel