«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Великобритании задержали блогера Грэма Филлипса после выкрикивания антигрузинских лозунгов

В посольстве Грузии в Лондоне задержали британского блогера, работавшего с телеканалом Russia Today (RT),  Грэма Филлипса  после того, как он вошел в здание и начал выкрикивать «антигрузинские лозунги». Об этом журналистка Тамара Карелидзе сообщила в своем фейсбуке.

В посольстве к десятилетию событий Грузино-Южно-Осетинского конфликта проходила выставка. «Неожиданно кто-то вошел, он снимал все на камеру и оскорблял нас, кричал, что Грузия агрессор в войне (с Южной Осетией), а мы все фашисты и зомби НАТОвской пропаганды», — рассказала Карелидзе.

По словам Карелидзе, после того, как появился Филиппс, три других человека, которые уже были на выставке и были аккредитованы в качестве журналистов «Спутника», также начали снимать происходящее на камеру.



«Дипломатическая полиция, которую вызвали на месте, оперативно действовала и задержала Грэма Филиппса», — сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили РИА Новостям.

Напомним, блогер Грэм Филлипс был внештатным корреспондентом RТ на Украине. Его дважды задерживали СБУ. Кроме того, Филлипса задерживали в Латвии во время шествия легионеров СС в Риге.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments