«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Великобритании задержали блогера Грэма Филлипса после выкрикивания антигрузинских лозунгов

В посольстве Грузии в Лондоне задержали британского блогера, работавшего с телеканалом Russia Today (RT),  Грэма Филлипса  после того, как он вошел в здание и начал выкрикивать «антигрузинские лозунги». Об этом журналистка Тамара Карелидзе сообщила в своем фейсбуке.

В посольстве к десятилетию событий Грузино-Южно-Осетинского конфликта проходила выставка. «Неожиданно кто-то вошел, он снимал все на камеру и оскорблял нас, кричал, что Грузия агрессор в войне (с Южной Осетией), а мы все фашисты и зомби НАТОвской пропаганды», — рассказала Карелидзе.

По словам Карелидзе, после того, как появился Филиппс, три других человека, которые уже были на выставке и были аккредитованы в качестве журналистов «Спутника», также начали снимать происходящее на камеру.



«Дипломатическая полиция, которую вызвали на месте, оперативно действовала и задержала Грэма Филиппса», — сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили РИА Новостям.

Напомним, блогер Грэм Филлипс был внештатным корреспондентом RТ на Украине. Его дважды задерживали СБУ. Кроме того, Филлипса задерживали в Латвии во время шествия легионеров СС в Риге.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments