«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России

Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение санкций против семи банков и госдолга России. Текст законопроекта есть на сайте Конгресса.

Санкции предлагается ввести в отношении Внешэкономбанка (ВЭБ), Сбербанка, ВТБ банка, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка. В частности, американским гражданам в случае принятия законопроекта будет запрещено совершать сделки, которые смогут как-либо повлиять на госдолг России. Также банки, обозначенные в документе, не смогут проводить различные долларовые расчеты в банках США через корреспондентские счета.

В тексте законопроекта говорится о предложении «наказывать российские власти за производство и применение химоружия», так как они «сознательно использовали» нервно-паралитическое вещество «Новичок» во время покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которое произошло в марте 2018 года. В законопроекте также сказано о необходимости подготовки доклада о личных активах и состоянии президента России Владимира Путина и определения является ли Россия страной-спонсором терроризма. Помимо этого, в США собираются ограничить импорт Россией урана и ввести селекторальные санкции против лиц, замешанных в киберпреступлениях.  



Напомним, документ был внесен в Сенат членами Республиканской партии 2 августа. По словам политиков, новые санкции должны увеличить давление на Россию после ее предполагаемого вмешательства в выборы президента США, а также агрессии в Крыму и деятельности в Сирии.

8 августа «Коммерсант» опубликовал фрагменты законопроекта. На фоне новостей о новых санкциях произошло ослабление рубля, что в Центробанке (ЦБ) России назвали «естественной реакцией» финансового рынка.

Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments