«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Подмосковье ввели штрафы за заросшие борщевиком участки

Депутаты Мособлдумы приняли поправки к закону «О благоустройстве», по которому владельцы участков обязаны бороться с борщевиком, иначе им грозит штраф. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Московской области.

«Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей», — пояснили депутаты.

Удалять борщевик предлагается тремя способами: химическим, механическим и агротехническим

Борщевик Сосновского — опасный ядовитый сорняк, занимающий территорию от Сибири до Карелии. По оценкам экологов, занятые борщевиком площади увеличиваются ежегодно на 10%.

В бюджете Московской области на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского было выделено около 300 миллионов рублей. По словамминистра сельского хозяйства Московской области, в этом году был обработан 1 гектар земли.

Всего в 2018 году в Подмосковье планируется сократить занятую борщевиком площадь на 18 гектаров. По данным Минсельхозпрода, в регионе более 32 тыс. гектаров поражены борщевиком.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments