?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Mumford & Sons, Дэйв Грол, Дэмон Албарн и другие



Pearl Jam отдали большую часть денег, вырученных во время концертов в родном для музыкантов городе Сиэттле, в помощь бездомным. Группа дала два концерта 8 и 10 августа на стадионе Safeco Field. Около 90 процентов полученных музыкантами денег, или почти десять миллионов долларов, были отданы сорока местным благотворительным организациям. «Вот что могут сделать так называемые «домашние» концерты. Вернуть людей домой, предоставить им безопасное место для проживания, из старых брошенных машин, палаток, или прямо с улицы. До сих пор мы могли позволить себе только помощь тем, кто ночевал в брошенных домах, предназначенных к сносу. Сейчас мы впервые купили целое здание для бездомных», - рассказал Марти Хартман, руководитель благотворительной организации «Mary’s Place». Инициатива Pearl Jam привела также к тому, что рестораны Сиэттла тоже решили принять участие в компании. Более 80 ресторанов города отдали часть своей выручки фонду «Home Away», образованному участниками группы. Pearl Jam выступили в Сиэттле впервые за последние пять лет, на своих концертах они исполнили песни Криса Корнелла, The White Stripes, The Beatles, Нила Янга и других музыкантов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Mumford & Sons сыграли три новые песни, «See A Sign», «Woman» и «Guiding Light», во время концерта на рок-фестивале Sziget. Эти песни появятся на новом альбоме группы, который может выйти в этом году. «Мы все немного по-разному относимся к нашей новой работе, и нам надо довольно много сделать для того, чтобы все пришли к единому мнению, но очевидно то, что мы уже записали практически весь альбом. Если мы хотим выпустить альбом, на котором будет десять песен, нам надо написать не меньше тридцати, чтобы выбрать из них самые лучшие. Это всегда было особенностью нашей группы. Мы могли бы уже сейчас выпустить довольно хороший новый альбом, но предпочитаем поработать еще некоторое время, чтобы наша новая работа получилось действительно примечательной», - рассказал гитарист Mumford & Sons Уинстон Маршал. В одном из интервью участники группы признались в том, что их последняя работа «Wilder Mind» во многом была записана из чувства самоутверждения, которого оказалось слишком много для того, чтобы поклонники группы могли слушать альбом без затруднений. Mumford & Sons приняли участие в записи новых проектов Тома Морелло (Rage Against The Machine), Killer Mike (Run The Jewels), RZA и GZA (Wu-Tang Clan).

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Kevin Mazur/WireImage



Участники Frightened Rabbit, написавшие недавно музыку к театральной постановке, признались, что хотели бы продолжать сочинять музыку для пьес или фильмов. Гитарист Саймон Лиддел назвал такой вид творчества «терапией». «Это единственный путь, который может дать нам силы справится с горем. Нам пришлось слишком многое пережить. Очень хорошо, когда у тебя появляется цель. Благодаря ей мы можем снова работать вместе», - рассказал Энди Монаган. Писатель Гэри Макнейр, близкий друг музыкантов, обратился к ним с просьбой написать музыку для его новой пьесы в 2017 году. Группа согласилась, однако начала работу над пьесой после смерти Скотта Хатчинсона в мае этого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                       spin.com



Дэйв Грол выпустил документальный фильм «Play», посвященный, по его словам, «наградам и испытаниям человека, который решил посвятить всю свою жизнь музыке». Фильм, режиссером которого стал сам Дэйв Грол, состоит из двух частей. В первой Грол делится своим опытом и размышлениями о том, как надо сочинять и исполнять музыку, вторая целиком состоит из 23-минутной инструментальной композиции, которую музыкант исполняет на семи инструментах. «Музыка не является тем инструментом, которым вы можете управлять или стать его хозяином. Вам все время придется бороться с теми задачами, которая она постоянно посылает вам. Так или иначе, вы всегда должны найти тот путь, который позволит сделать лучше то, чему вы еще совсем недавно научились», - считает Грол. В начале фильма Грол вспоминает свое первое посещение музыкальной студии. «Для любого музыканта, будь он молод или стар, студия, переполненная инструментами, всегда выглядит для него игровой площадкой для детей, на которой он был в детстве».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                      Дэйв Грол, «Play»  Andrew Stuart Low



Дэмон Албарн рассказал о том, что группа Blur так или иначе вернется к творческой деятельности. «Наше воссоединение никогда нельзя назвать невозможным. Скорее всего, сначала мы вернемся к концертам. Я просто ненавижу мысль о том, что больше не буду играть вместе с остальными участниками группы. Но мы должны очень четко почувствовать то, что люди действительно, на самом деле хотят нас слышать. Иначе получится посвящение нам самим, а так мы уничтожим все, что нам удалось создать. Я несколько раз хотел исполнить какую-нибудь песню Blur где-то в середине концерта Gorillaz. Я поступил правильно, решив не делать этого». Последний альбом Blur «The Magic Whip» вышел в 2015 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Blur, 2015 год  REX Features



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 
promo novayagazeta 09:01, Понедельник 13
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel