«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Новосибирском вузе обнаженные скульптуры прикрыли одеялами перед приездом представителей РПЦ

Сотрудники Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна (НГУАДИ) прикрыли тканью обнаженные тела статуй в фойе первого этажа здания. По словам пресс-службы вуза изданию НГС.Новости, те могли «ранить чувства» представителей РПЦ, учавствующих в форуме об урбанизме.

В разговоре с «Тайгой.Инфо» представители вуза не уточнили причину, по которой они закрыли тела статуй оранжевыми одеялами, скрепив их канцелярскими зажимами. Вуз добавил, что сейчас со статуй уже сняли ткань, и попросил отнестись к произошедшему «с пониманием».

«Сейчас здесь будет проходить мероприятие под названием Smart Urban. Перед этим вышли многочисленные представители РПЦ, которые обсуждали доступность храмов для маломобильных граждан. И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры», — передает НГС слова одного из участников мероприятия.




Несколько лет назад жители Новосибирска обращались к правоохранительным органам с просьбой православных активистов на соблюдение закона об оскорблении чувств верующих.

По их словам, те несколько лет срывали культурные мероприятия в городе, а также регулярно писали жалобы на гражданских активистов, чем «буквально затерроризировало город» и дискредитировали других православных в глазах общественности.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments