«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жительницу Санкт-Петербурга приговорили к двум годам условно за комментарии во «ВКонтакте»

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной в возбуждении ненависти или вражды в интернете (ч. 1 ст. 282 УК) местную жительницу Ольгу Черничкину и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Об этом говоритсяв Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов города.

Как установил суд, 13 декабря 2016 года Черничкина оставила в группе «Питер Решает» «ВКонтакте» комментарии, содержащие «побуждение к использованию враждебных насильственных действий – убивать лиц, представителей народностей Кавказа и Средней Азии, а также применять иные насильственные действия, свидетельствующие о выражении враждебного отношения».

Черничкина признала свою вину. Как сообщает «Фонтанка», она удалила свою страницу в соцсети.

Ранее за пост во «ВКонтакте» Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу попросил отправить на принудительное лечение обвиняемого в экстремизме Эдуарда Никитина. Поводом к возбуждению дела стал пост, в котором высказывались сомнения в позитивных изменениях после выборов, а эксперты увидели признаки экстремизма в слове «ватник» (пренебрежительное название патриотично настроенного гражданина России — ред.), пояснил адвокат Максим Камакин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments