«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жителя Ростова-на-Дону вызвали в полицию после публикации поста во «ВКонтакте»

18-летнего жителя Ростова-на-Дону Владислава Корнеева вызвали в полицию после публикации поста в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Дождь» со ссылкой на самого юношу.

Полицейские объяснили, что получили жалобу на молодого человека из-за его негативных высказываний о русской власти и русском народе. По словам Корнеева, в публикации не было призывов и оскорблений. Он написал объяснительную записку, в которой подтвердил факт того, что пост написал он. После этого молодого человека отпустили.

Представившийся сотрудником правоохранительных органов вызвал юношу на «беседу» 24 августа, не уточнив, о чем она будет. В случае если Корнеев откажется прийти, полицейский заявил, что вызовет «опергруппу». В отделении, как рассказал Корнеев, правоохранители ему угрожали и спрашивали, «фашист» ли он.

В дежурной части отдела полиции №1 УМВД по Ростову-на-Дону отказались комментировать данную ситуацию.

Ранее в Барнауле возбудили нескольких уголовных по статье об экстремизме из-за публикации во «ВКонтакте» сохраненных изображений. В Твери преследованию подвергается местный житель Сергей Соколов за репосты публикаций, которые следствие проверяет на наличие признаков экстремизма и оскорбления чувств верующих.

Компания Mail.Ru Group, которой принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники», обратилась в Государственнуб думу с просьбой об амнистии осужденных за активность в соцсетях. Из-за большого количества возбужденных уголовных дел «ВКонтакте» заявила о планах начать публиковать статистику обращений властей за данными пользователей.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments