«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдеп США призвал Россию прекратить притеснение судов, следующих в украинские порты

Государственный департамент США выступил с критикой действий России в рамках международного судоходства в Азовском море и Керченском проливе, сообщила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт.

«С апреля Россия задержала сотни коммерческих судов, а за последние недели остановила не менее 16 коммерческих судов, пытавшихся попасть в украинские порты», — говорится в сообщении Госдепа.

По словам Науэрт, Россия игнорирует международные нормы, и ее действия являются еще одним примером продолжающейся кампании по «подрыву и дестабилизации Украины».

По словам главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, Россия задержала для досмотра более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты на Азовском море. При этом судна, идущие в Россию, отмечает чиновник, проходят без задержек.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments