«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Донецке убит глава ДНР Александр Захарченко

В результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщают источники ТАСС и Интерфакс, и подтверждают источники «Новой газеты» в ДНР.

Позже информацию официально подтвердили в администрации главы ДНР. «К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», — заявили в администрации Донецкому агентству новостей.

По данным источников «Новой», в результате взрыва тяжело ранен министр налогов и сборов ДНР Александр Тимофеев («Ташкент»).

Подозреваемые в убийстве Захарченко задержаны, сообщает источник Интерфакса. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики. Подозреваемых задержали в автомобиле»,  — заявил источник.

При этом слухи о возможной ликвидации как Захарченко, так и Тимофеева, активно распространялись в последние несколько недель.

Александр Захарченко возглавлял ДНР с ноября 2014 года, получив более 70% голосов избирателей на выборах. До этого он занимал пост премьера самопровозглашенной республики. Захарченко участвовал в боях, был ранен в руку в 2014 году, получил ранение в ногу в Дебальцево в 2015 году.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments