«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Школьнице из Екатеринбурга отказались продать книги Маяковского, Бродского и Есенина

В Екатеринбурге 17-летней школьнице отказались продавать сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского, так как на изданиях была пометка «18+». Об этом девушка рассказала агентству «Новый день».

Она уточнила, что продать эти книги ей отказались в трех магазинах.

«Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне «по закону» нельзя культурно развиваться. Я проинформировала продавцов об этом, они не изменили своей позиции», – рассказала екатеринбурженка.

По данным «Коммерсанта», школьница пыталась купить книги в магазинах сети «Читай-город». Представители сети заявили, что продавцы отказали ей по закону о защите детей от вредной информации.

Закон о защите детей от вредной информации обязывает маркировать книги, фильмы, публикации в СМИ и выступления артистов по возрасту. Ограничения могут вводить для детей от 0 до 6 лет, а также от 12, 16 и 18 лет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal