?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

AC/DC, Оззи Осборн и другие



AC/DC приступили к записи альбома, посвященного памяти Малколма Янга. В начале 2000-ых, за пять лет до релиза «Black Ice», Малколм и Ангус жили вместе и написали большое количество песен, многие из которых были записаны, но так и остались неизданным материалом. Ангус Янг решил отобрать лучшие из них. На новом альбоме группы записи, сделанные тогда Малколмом Янгом, будут присутствовать на каждой песне. В записи альбома участвуют, кроме самого Ангуса, Фил Радд, Клифф Уильямс и вернувшийся в группу Брайан Джонсон. В прошлом месяце всех участников группы видели вместе в городе Ванкувере, что сразу вызвало слухи о том, что AC/DC собираются записать новый альбом именно в этом составе. Брайан Джонсон покинул группу из-за проблем с слухом, причем мало кто верил в то, что он сможет когда-либо петь снова. Его место во время турне занял Аксель Роуз, который должен был исполнять партии вокала на новом альбоме AC/DC, работу над которым Ангус Янг начал несколько месяцев тому назад. Фил Радд из-за обвинений в угрозе убийством и хранении наркотиков, предъявленных ему полицией Новой Зеландии в 2015 году, все эти годы находился под домашним арестом, даже после того, как большинство из обвинений были отклонены из-за недостаточности улик. В 2016 году он заявил о том, что вернется в группу только в том случае, «если она избавится от Акселя Роуза».     

                                                     
                                                                       AC/DC, 2011 год. Малколм Янг, Клифф Уилльямс, Ангус Янг, Брайан Джонсон   Getty



Режиссер Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб») приступил к съемкам фильма, вдохновленного творчеством The Beatles. По сюжету, главный герой фильма, музыкант и композитор, просыпается и обнаруживает, что лишь он один во всем мире знает о музыке The Beatles. Случайно он знакомится с музыкантом Эдом Ширеном, который играет в фильме самого себя, и принимает приглашение участвовать в его турне. Спустя некоторое время он становится куда более талантливым музыкантом, чем его новый знакомый. Сценарий фильма написал Ричард Кёртис («Четыре свадьбы и одни похороны»). Главную роль сыграет английский актер Химеш Пател, кроме него в фильме появятся Лили Джеймс, Кейт Маккиннон, Джоел Фрай. Премьера фильма должна состояться в сентябре будущего года. Ранее Дэнни Бойл прекратил работу над новым фильмом о Джеймсе Бонде, объяснив свое решение «творческими разногласиями».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                      Эд Ширен, Дэнни Бойл, Пол Маккартни   Getty



Оззи Осборн назвал даты концертов в Великобритании в рамках своего прощального турне «No More Tours 2». Музыкант выступит в Ноттингеме, Манчестере, Ньюкасле, Глазго, Бирмингеме и Лондоне в феврале будущего года. Специальным гостем концертов станет группа Judas Priest. По словам Осборна, его турне продлиться до 2020 года. «Мне крайне повезло, что в моей жизни есть сразу две успешных карьеры. Я надеюсь, что это последнее турне станет большим праздником для моих поклонников и всех, кому нравилось то, чем я занимался последние пять десятилетий», - сказал он. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



U2 прервали свое выступление в Берлине после того, как Боно не смог продолжать петь. «Я потерял голос и не знаю, что мне дальше делать. Я пел словно птица еще десять минут назад», - признался Боно за сценой. По словам Боно, врачи обнаружили у него полную потерю голоса, однако после оказанной ему помощи он весьма скоро сможет выступать на концертах. «Я крайне счастлив и чувствую огромное облегчение в связи с тем, что все самые серьезные проблемы остались позади. У меня был прекрасный доктор, и с его помощью очень скоро я смогу петь в полную силу. Я благодарен зрителям за ту удивительную атмосферу, которая царила в зале. Этот вечер должен был стать незабываемым, но по определенным причинам этого не случилось… Все мы с нетерпением ждем нашего возвращения в Берлин, которое состоится 13 ноября», - рассказал Боно.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Крист Новоселич и Пэт Смир приняли участие в концерте Foo Fighters, который прошел в городе Сиэттл. «Мы собираемся исполнить очень старую песню, которую мы не играли вместе уже много-много лет», -сказал Дейв Грол, обращаясь к публике. Музыканты сыграли песню «Molly’s Lips» группы The Vaselines, которая была одной из самых любимых песен Курта Кобейна. Nirvana играла ее во время выступления на радио-шоу John Peel Session легендарного английского ведущего Джона Пила в 1990 году, песня была также записана в студии и появилась на сборнике би-сайдов Nirvana под названием «Incesticide». Перед выступлением Foo Fighters Крист Новоселич дал концерт вместе с своей группой Giants In The Trees. В прошлом году Новоселич и Foo Fighters исполнили вместе песню «Big Me».     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                      Дейв Грол, Крист Новоселич и Пэт Смир   Getty



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
promo novayagazeta 09:01, Пятница 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel