?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором чиновник пообещал «сделать отбивную» из оппозиционера, сообщает Интерфакс.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является ни чем иным, как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», — заявил Песков.

По его словам, Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Навального. Песков добавил, что не расценивает слова главы Росгвардии как угрозу.

Видеобращение Золотова стало ответом на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о возможных хищениях при закупке продуктов для сотрудников Росгвардии. Глава ведомства отверг заявления ФБК, обвинил Навального в «скудоумии» и вызвал его на дуэль.




В августе ФБК опубликовал расследование о закупках продовольствия для солдат Росгвардии по завышенным ценам. После того как в декабре 2017 года распоряжением правительства единственным поставщиком продуктов питания для ведомства стал «Мясокомбинат «Дружба народов», закупочные цены на базовые продукты (например, картофель, лук, капусту), по данным ФБК, выросли в несколько раз.

В Росгвардии тогда назвали расследование «сфальсифицированным и провокационным». По их словам, при сопоставлении цен в госзакупках Навальным не были учтены такие показатели, как сезонность, страна происхождения товара, издержки на транспортировку и проведение экспертизы продовольствия.

promo novayagazeta февраль 4, 12:01 6
Buy for 1 000 tokens
Журналист и фотограф Юрий Рост отметил свой 80-летний юбилей в кругу друзей. 1 февраля журналист, фотограф, писатель и актёр Юрий Рост отметил свой день рождения в компании близких и друзей. Актеры, писатели, политики, журналисты, врачи, юристы поздравляли сегодня нашего коллегу в театре…

Comments

zavod007
Sep. 11th, 2018 12:19 pm (UTC)
Сделаю отбивную -это публичная угроза здоровью от госслужащего, как ни крути.

Нужно увольнять, как минимум
kurjos
Sep. 11th, 2018 01:12 pm (UTC)
Нет. Вот если он соврал под пресягой ,то тады да . А как я понимаю, сей чиновник не отрицает своих слов . Заметим и то , что вызвал он Навального честно, но забывает, что рыцарство и честь не для последнего
zavod007
Sep. 11th, 2018 02:22 pm (UTC)
пресягой, ахахах)
Пригожин одних двоечников нанимает, они дешевле.)
(Deleted comment)
pro_tor
Sep. 11th, 2018 03:09 pm (UTC)
Не просто госслужащего.
А руководителя правоохранительных структур.
Это - просто пиздец. Лютый.

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel